• Peñalolén, Chile
  • 01, Junio 2026

Hospital Clinico Universidad De Chile

Espera atención urgencia y sin horas con especialistas para seguir tratamiento

SEÑORES hospital clinico universidad de chile

El día D. 31 de Mayo del 2026 fui a la urgencia del Hospital Clinico de la Universidad de Chile con mi esposo ya que tenía todo su cuero hinchado, ingresamos a las 12:34 PM con un nivel de triage de III y recién lo atendieron a las 20:00 PM, después de 7,30 horas de espera.Nada que decir de la atención de los doctores, enfermeros y paramédicos, excelente atención, pero esperar 7,30 horas para que atiendan una urgencia es una falta de respeto, realmente no se puede aceptar este tipo de situaciones y si ahora el hospital es público se debería haber preparado para recibir la cantidad de gente que hoy va...esperar 7,30 horas para una atención de urgencia es realmente INHUMANO.Además no tienen capacidad para atender después a estos pacientes de van a su urgencia, ya que en el caso de mi esposo después de la atención de urgencia lo derivaron a un cardiologo y la agenda para pedir una hora se abrió el 15/05/2026 para todo un mes y recién debo llamar el 15/06/2026 para ver si consigo hora con una cardiologo...o sea imposible seguir el tratamiento ya que no hay horas, llamé a la secretaria de cardiología para explicarle la situación y solicitar un sobrecupo, pero me dijo que era imposible y que fuera el Redsalud de Independencia...Es una lástima que un hospital que le servía a la gente de clase media baja para atenderse ya no sirva, ya que al hacerlo público y no estar preparados para eso hace que las esperas en urgencias y horas médicas sean eternas igual que cualquier hospital público, comprenderán que los que somos de clase media no hoy no podemos optar a ninguna urgencia, ya que una atención de urgencia en Catolica, Santa M. o Alemana nos la podemos pagar, no nos alcanza...Siempre he sido usuaria del Hospital Clínico de la Universidad de Chile, pero hoy ya se transformó en un hospital público a la altura del San J. o del S. en relación a los tiempos de espera...una lástima que una vez más los perjudicados seamos los de clase media, que si queremos pagar por nuestras atenciones de médicas, pero lo justo.
Objetivo: Desahogarme Acortar tiempo de atención de urgencia y continuidad
Autor: S.E.
Publicado el Lunes, Junio 1, 2026 - 16:48. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.