Hace aproximadamente 3 semanas, tome un bus desde valparaiso con destino santiago, al momento llegar a terminal pajaritos, y retirar mi equipaje me di cuenta esta no estaba en el bus, la persona encargada de entregar las maletas, me explico que una mujer que bajo a pocas cuadras del terminal antes de salir de Valparaiso habia retirado mi equipaje y que el habia cometido el error de no comprobar que el ticket que esta mujer le entrego correspondia al ticket que ellos pegan a las maletas.
El chofer del Bus me llevo hasta el terminal de pullman bus ubicado en alameda, donde se me hizo hacer una lista de todo lo que llevaba en la maleta y el valor aproximado que tenia cada una de ellas, el total aproximado que indique fue de 213.000, ellos me indicaron que iban a esperar unos 3 dias para verificar que la maleta no haya aparecido, y de no ser asi la empresa me cancelaria mi equipaje.
Despues de 1 semana me llaman, en que nadie de la empresa me llamo por telefono, decidi comunicarme telefonicamente con el numero que ellos me habian dado, despues de 2 dias, se comunicaron telefonicamente conmigo para indicarme que ellos no son quienes se responsabilizan del pago del equipaje, sino una empresa de nombre Transcar, y que ellos me contactarian via telefonica, despues de mas de una semana de esperar que se contactara conmigo transcar, decidi llamar y preguntar por mi situacion, la persona que me atiende señorita Barbara Guitierres, desconose el hecho, para luego explicarme que por error de ella aun no se tramitaban los papeles, pero que dentro del dia me llamaria para confirmarme todo, nunca llamo, despues de 3 dias llame yo nuevamente por telefono, para preguntarle como iba mi caso, nuevamente se exscuso diciendo reconocia una equivocacion de ella, pues se le habia olvidado avisarme que el trabajador que entrego mi maleta por equivocacion ya habia firmado unos vales, en ese momento me aclara que no es la empresa quien me devuelve mi dinero, sino el trabajador que cometio el error, pero que mi chueque quizas podria estar para la semana siguiente. hace 3 semanas que mi equipaje fue perdido por la empresa pullmann bus, dentro de mi equipaje iba toda mi ropa, ropa que ahora no tengo, mas un disco duro extraible para notbook, 3 semanas de molestiassin tener mis pertenencias, y en que la empresa pullmann buss y transcar no me han dado respuestas definitivas, ademas si no fuera por mis insistentes llamdos nadie de las empresas mensionadas se hubiera contactado conmigo. Se me explico tambien que el pago es solo de 5 utm, quisiera saber que es lo que puedo hacer para acelerar este proceso, pues necesito el dinero para reponer algunas de mis cosas extyraviadas por la empresa, y cuanto es el tiempo legal que ellos tienen para cancelar mi equipaje. Yo poseo mi ticket de la maleta perdida, ademas de un formulario de equipajes perdidos que me entregaron en pullman bus donde aparece la lista de cosas estraviadas, y su valor, firmada y timbrada por la empresa y firmada por mi tambien.