entel pcs

Lunes 13, Septiembre 2010, Número de Reclamo: 128700

Yo y mi familia llevamos años siendo muy buenos clientes de la compañía Entel PCS. Tenemos cuatro planes de teléfono (todos por sobre los 15 mil pesos) más una banda ancha. Por todo, pagamos mensualmente alrededor de 80 mil pesos mensuales.

Uno de aquellos planes pasó a ser una cuenta controlada hace unos meses, trámite que fue efectuado por vía telefónica.

Ahora, viendo las ofertas de la compañía con respecto a banda ancha (por el que pagamos 25 mil pesos, pero que ahora se ofrece a 19.990) junto a las ofertas de otras compañías, queremos cambiarnos, porque definitivamente no es más conveniente como grupo familiar (planes más baratos y mejores teléfonos).

sin embargo, cuando vamos a entel a expresar nuestra inquietud y nuestro deseo de cambiarnos, argumentan que aquellos teléfonos que nos fueron vendidos como "costo cero" eran en verdad el enganche para un contrato de arriendo del teléfono, por el que, en caso de querer irnos, debemos pagar los meses restantes. Así mismo los planes (recordarán que hubo un cambio a un plan cuenta controlada vía telefónica)... los que deben pagarse por completo los 18 meses. Son más de 120 mil pesos los que tendríamos que pagar para irnos de la compañía, lo que nos parece, francamente, una desvergüenza.

Entonces, creemos que es una clara violación a nuestros derechos como consumidores de un servicio que no es de cualquier tipo. La telefonía se ha vuelto una necesidad primaria y por ello mientras más costos mensuales puedan ser abaratados, tanto mejor.

Es nuestro derecho el estar insatisfechos con un servicio y cambiarlo por tales motivos. Más si nos enteramos que hemos sido contratados con técnicas maliciosas como la ilusión de un teléfono gratuito por el que nos amarran para no irnos. Esos 18 meses pueden ser cumplidos siempre que haya una satisfacción del servicio entregado. Pero si hay ofertas con mejores precios para los clientes nuevos, en desmedro de los clientes históricos y si la competencia del rubro hace quedar a la compañía en desventaja, es nuestro legítimo derecho querer desertar de aquel contrato de 18 meses.

Atte

Catalina Gaete