- Puerto Montt, Chile
- 10, Abril 2025
Sernac Servicio técnico de Desabolladura y Pintura
Estimados, quisiera expresar mi Mala experiencia por el servicio prestado por la empresa Servimaq de la sucursal de Puerto Montt, con el área Servicio técnico de Desabolladura y Pintura de luego que la compañía de seguros me lo presentará como alternativa de reparación luego de un lamentable siniestro que me ocurrió. Cabe señalar que tome el taller porque es el representante de marca de mi vehículo. La situación en particular que este taller hace la inspección de daños, y quisiera entender que de buena fe, pero no fue el caso, lo primero es que incluyo repuestos que necesitaban recambio, puesto que no podían ser reparados, pero además incluyo repuestos que no, lo peor de la situación que de los repuestos que pidió a la aseguradora, en mi caso fueron 10 (entre ellos la luneta trasera, parachoches, alerón, focos y molduras), luego sigue el curso del trámite de reparación y me lo entregan el auto el día programado, lavado y con la aplicación de productos (siliconas) que ocultaban los deterioros que de los plásticos. Sorpresa me lleve cuando reclamo a la compañía (HDI - Ex Liberty) porque no se habían cambiado los repuestos y me entero que si estaban aprobados. Puesto que solo me hizo el cambio de la luneta (solo 1 de los 10 repuestos pedidos). Lo demás, no tengo pruebas, pero no sé si se los querían robar o se los robaron sus empleados, o puedo pensar que están coludidos con las compañías de seguros, para encarecer las renovaciones de seguros y simplemente el sistema, está hecho para estas empresas abusen de los consumidores.la empresa, se disculpó solo echando la culpa a una trabajadora que ya no está y que no me costa que ella haya tenido responsabilidad, entendiendo que estas empresas y sobre todo las compañías de seguros, deben tener un estándar mínimo de servicio de reparación de los vehículos, sumado a todo el daño emocional del mismo acto que origino el siniestro. Finalmente, y luego de ya haber pasado 90 días, Servimaq en 60 días me debiera instalar los repuestos pendientes. El desgaste de tener que ir y confrontar a la empresa, ha sido muy estresante, uno paga para esto y las compañías y los talleres se lavan las manos eludiendo sus responsabilidades. Ahora, me aterra que el este ultimo paso lo instalado no quede bien, puesto que la confianza esta totalmente perdida por mi caso, y eso me estresa aun mas. cabe señalar que el liquidador nunca me contesto llamadas, en otras palabras pésimo el servicio de HDI, pero ese reclamo ya lo hice a la CMF.
Dar a conocer mi experiencia
Me gastaría una carta de empresa Servimaq, donde se comprometa a instalar los repuestos pendientes, en plazo razonable, y que me asegure que esto fue un mal entendido, porque la confianza ya esta rota.
Por otra, sugiero el sistema de inspección de datos luego de un siniestro que utilizan las compañías de seguros, sea supervisado y/o realizado por una entidad ajena a las compañías y los talleres.
Autor: F.U.