- Estación Central, Chile
- 18, Febrero 2025
Sernac Computador sin sus partes internas
El 11 de febrero de 2025, compré el producto mencionado a través del sitio web de la empresa indicada. El producto llegó el 17 de febrero durante el transcurso del día, por medio de Correos de Chile.Mi sorpresa fue grande al darme cuenta de que el producto no contaba con ningún tipo de protección en su embalaje, lo cual resulta preocupante dado lo delicado que es un computador. Como consecuencia, encontré que algo se encontraba suelto dentro del gabinete.Una vez instalado y conectado el cable, el producto comenzó a mostrar un error de inicialización, indicando que no reconocía el ventilador, lo cual es esencial para este tipo de equipo debido a la importancia de evitar el sobrecalentamiento. Además, me percaté de que el ventilador no estaba instalado y que tampoco contenía el disco duro. Inmediatamente me puse en contacto con la empresa, ya que el producto había sido entregado recientemente, y les expliqué el problema. Les envié una imagen a través de WhatsApp, y su respuesta fue que debía llevar el producto para que el servicio técnico lo revisara, con un plazo de 15 días de espera.Ante esta situación, me negué y les informé que, si bien podían enviarme un producto reacondicionado, este debía incluir todas sus partes. Además, al haber recibido un equipo defectuoso en menos de 24 horas desde la entrega, exigí que me entregaran uno nuevo. Cabe destacar que el envío fue cobrado dentro del valor de la boleta.
En vista de las múltiples denuncias contra la empresa, considero que se debe generar una demanda colectiva, ya que parece estar acostumbrada a estafar a los clientes vendiendo productos defectuosos. Solicito una compensación económica por las molestias causadas, ya que no me ha sido posible comprar en otro lugar al haber utilizado ya el dinero con ellos. Exijo la entrega de un producto en perfecto estado a cambio del defectuoso, con recogida en mi domicilio previa coordinación.
Autor: J.S.