- Machalí, Chile
- 22, Agosto 2025
No aceptan devolución de equipo que llegó con problemas
El 20/07/25 compré un notebook dell 7520 en sidemarket. El 22/07 lo recibí con fallas graves (reinicios y pantallazos azules), inutilizable. Ejercí garantía legal (ley 19. 496 art. 20), optando por devolución de dinero. la empresa exigió envío a servicio técnico, lo que cumplí, reiterando que no aceptaría ni reparación ni cambio, sólo reembolso, ya que no quiero un equipo que recién llegado supuestamente reacondicionado viene con fallos. sin embargo, repararon el equipo y lo despacharon sin mi consentimiento, obligándome a conservarlo, ya que si lo rechazo después tengo que ir a buscarlo a sus oficinas. Hice reclamo al sernac para que se hiciera cumplir mi derecho a devolución íntegra, sin ser obligado a aceptar otro producto ni incurrir en costos o trámites adicionales. la empresa ni siquiera respondió el reclamo, vulnerando mi derecho a elegir la forma de hacer valer la garantía legal e impuso una solución que no solicité, lo cual es ilegal.
Devolver el equipo que me obligaron a recibir y obtener un reembolso. No importa si me descuentan el costo de envío.
Autor: F.A.