- Las Condes, Chile
- 03, Marzo 2025
Sernac Doble cobro por viaje

El día 25 de Febrero 2025 tome un auto Uber por la aplicación y me cobraron $3.094. Al revisar los cobros de mi tarjeta encuentro el mismo día ay alrededor de la misma hora otro cobro adicional por $4.246 (En total:$8.200) y hoy al reclamar este cobro salen con la siguiente respuesta " Hola, Marcelo.gracias por contactarnos. El valor de $ 3094 que ves aparentemente duplicado, es en realidad una verificación que hacemos en tu tarjeta antes de que comience el servicio. Esto se hace para comprobar si el método de pago funcionará antes de comenzar el viaje, ya que es una simulación de cobro.Por eso ves el valor duplicado: El valor de la estimación previa (según el tiempo y la distancia que se cubrirán) y el valor final del viaje (según el tiempo y distancia que en verdad se cubrieron).El monto de la estimación previa se reembolsa en cuanto finaliza el viaje. Puedes verificar el monto cobrado por cada viaje siguiendo la siguiente ruta:Dentro de tu aplicación Uber, en la sección CUENTA, ingresa a la sección VIAJES;Elige el viaje y selecciona la opción RECIBO.La fecha límite para que el reembolso aparezca en tu tarjeta dependerá de las reglas de cada banco o institución financiera, generalmente es de 7 días hábiles.Si tienes más preguntas, visita help.uber.com.gracias por contactarnos."¿Por qué no cobran la diferencia entre tarifas? Si me dieron un precio ¿Por qué no lo respetan y lo cambian después? Nunca fui informado que harían así los cobros. ¿Por qué no hacen la devolución de inmediato y se quedan con el dinero de los clientes más tiempo?
Que respeten las tarifas y que se prohíba cobros posteriores sin consentimiento del usuario.
Que devuelvan los dineros cobrados en exceso el mismo día como lo hacen las tiendas y que se llama reversa de cobro.
Autor: M.D.