- Colina, Chile
- 18, Mayo 2026
Exposición a riesgos innecesarios a los alumnos
La UANDES tiene por política en la carrera de Ingeniería (Civil) tomar las pruebas SIEMPRE de 19:30 a 21:30 hrs para alumnos que estudian en horario diurno. Independiente del ramo, TODAS LAS PRUEBAS SE HACE. EN ESE HORARIO. Mis hijos llegan a las 11 de la noche sin que a nadie le interese el bienestar físico y mental de sus alumnos, para al día siguiente estar en pie a las 6 para llegar a clases a las 08:30. Cero descanso reparador, cero calidad de vida!!! Una universidad que se llena la boca con la religión, con ramos de teología y ética, no tiene ningún tipo de interés en proteger a sus alumnos. Son solo chequeras. Los chicos se exponen a asaltos, portonazos, etc., no todos viven cerca. Mis hijos a veces tienen hasta 8 horas de ventana esperando la maldita prueba. Realmente son unos desconsiderados e inhumanos. Jamás conocí una universidad que promoviera el cansancio mental de los alumnos. Nadie puede pensar bien después de estar toooodo el día en la Universidad.
Modificación del horario de las pruebas y que las tomen durante los horarios de clase y no de noche.
Autor: C.P.