- Independencia, Chile
- 23, Septiembre 2021
Sernac Acoso sexual hostigamiento
Hola, quisiera dar a conocer mi nefasta experiencia en esta institución. Curse la C. de Diseño en Comunicación Visual, 4 años.Los primeros años recibí acoso sexual de parte de un profesor de la carrera. Voy a contar detalladamente como el cierto profesor de PROYECTIVA, me pedía ir a "su departamento" a cambio de que el podía ayudarme en el ramo. Siendo Proyectiva un ramo tan difícil un hombre de arriba de 40 años pidiéndole ese tipo de favores a una alumna de 18 años es pedofilia, aprovechamiento y violación hacia los derechos de una mujer .Al momento de pedir ayuda el Jefe de C. no se comporto como esperaba, con actitud bastante retrograda, poca voluntad y criterio hacia la victima. Me mandaron hacia una institución de la mujer que hace poco se estaba creando y no tuve otra una buena respuesta de principio. Donde tuve que estar 2 años seguidos mandando cartas por un ramo el cual entraba llorando a clases por el trauma vivido y todo lo desempeñaban a que yo tenia "mal rendimiento", Finalmente logré pasar el ramo después de el tercero intento, Sumo como segunda opción que no hay ningún control en quien entra y sale de la universidad, venta de todo de tipo de drogas adentro de la institución además de robos, por una de estas razones fui drogada por un compañero y por ultimo sumo que los alumnos contienen una pagina que se llama "confesiones utem", donde existen todo tipo de amenazas, bullying, y cyber-acoso la cual también me llevo a tener amenazas de agresión de parte de unas compañeras. estas situaciones me llevó a tener que tomar 3 tipos de medicamentos psiquiátricos para controlar las crisis de pánico, la angustia y la ansiedad que hasta el de hoy sufro los hechos. Por conclusión hay muchos factores que encuentro que la universidad es pésima, reitero en estos puntos.-No hay seguridad adentro de el AULA estudiantil-Algunos profesores no siento que estén capacitados para enseñar-No hay una protección firme contra el acoso y maltrato-No hay control en el paso de drogas adentro de la UniversidadTodos esto factores me mataron el sueño de ser profesional, ahora el día de hoy el Diseño me acompaña como un demonio que me atormenta por culpa de estas personas. Si van a meterse a Diseño nunca elijan por su vida y salud psicológica a la Universidad Tecnológica Metropolitana o van a terminar odiando la carrera, busquen lados que de verdad protejan sus derechos como persona es lo mínimo que necesitamos para poder convivir.
Dar a conocer mi experiencia
Soluciones que le daría a esto, redundante decir que
Mayor seguridad al momento de quien ingresa quien sale de la institución
Profesionales que realmente estén capacitados para enseñar
Mano firme contra el acoso y maltrato
Mayor seguridad con el control de las drogas
Por ultimo agregaría que se haga un arreglo a la plataforma para tomar ramos
que es pésima
Autor: C.O.