- Providencia, Chile
- 29, Noviembre 2024
No entrega de termos y tampoco devolución del dinero
Señores VerdeOlivoPresente.Asunto: incumplimiento en la entrega y devolución de compra – Solicitud urgente de soluciónDe nuestra consideración:Por medio de la presente, quiero manifestar mi profunda insatisfacción y preocupación ante el reiterado incumplimiento por parte de su empresa relacionado con la compra de termos realizada el 27 de mayo de 2024, y exigir una solución inmediata a este problema que ha generado graves perjuicios operativos y económicos.El 23 de abril de 2024 recibimos una cotización por termos por un valor aproximado de $5.000.000. Confiando en la seriedad de su empresa y en los compromisos ofrecidos, procedimos a realizar el pago completo el 27 de mayo del mismo año. sin embargo, las semanas posteriores transcurrieron sin que se cumpliera la promesa de despacho de los termos, lo que desencadenó una serie de inconvenientes en nuestra operación.a pesar de los reiterados intentos de comunicación para conocer el estado del pedido, el único canal que respondió fue el chat de la empresa. Los correos electrónicos enviados no obtuvieron respuesta, y las llamadas al número telefónico proporcionado tampoco fueron atendidas. En el chat, nos aseguraron en varias ocasiones que los termos llegarían, pero dichas promesas jamás se materializaron.Dado el prolongado incumplimiento y la falta de respuesta efectiva, nos vimos obligados a cancelar la compra para buscar una solución alternativa en otro proveedor. A finales de julio solicitamos formalmente la devolución del dinero, lo cual fue aceptado verbalmente por su empresa. sin embargo, hoy, 29 de noviembre de 2024, han pasado más de cinco meses sin que se haya concretado dicha devolución, lo que consideramos un grave incumplimiento contractual y una falta de respeto hacia nosotros como clientes.Impacto por el incumplimientoEl no cumplimiento en la entrega de los termos ha ocasionado importantes problemas, entre ellos:Retrasos en obra: La falta de los termos comprometidos afectó directamente las operaciones programadas en obra, generando demoras en la ejecución de actividades y alterando el cronograma planificado.Pérdidas económicas: Ante la necesidad urgente de contar con termos, tuvimos que adquirir productos similares a un costo mayor en un proveedor alternativo, incurriendo en gastos imprevistos que podrían haberse evitado si su empresa hubiera cumplido.problemas logísticos: La falta de los termos comprometidos dificultó la entrega de agua caliente en el lugar de trabajo, lo que generó descontento entre los trabajadores y la necesidad de reorganizar recursos.Afectación de la confianza: La falta de comunicación clara y el incumplimiento reiterado por parte de su empresa han dañado la confianza que depositamos en ustedes como proveedores.Exigencias y acciones a tomarA la luz de estos hechos, exijo de manera inmediata:La devolución íntegra del monto pagado ($5.000.000) dentro de un plazo máximo de cinco días hábiles a partir de la recepción de esta carta.Una explicación formal por escrito acerca de los motivos que llevaron al incumplimiento tanto en la entrega de los termos como en la devolución del dinero.De no recibir respuesta en el plazo indicado, me veré en la obligación de tomar acciones legales, incluyendo:Presentar un reclamo formal ante el Servicio Nacional del consumidor (sernac) para denunciar el incumplimiento.Proceder con acciones legales civiles para resguardar nuestros derechos y recuperar no solo el monto adeudado, sino también las pérdidas económicas generadas por el incumplimiento de su parte.
Autor: S.A.