- Valparaíso, Chile
- 05, Diciembre 2019
No responden por precios publicados
Hace unos días compré mediante la página web de *** Computacion (o *** Chile), dos computadores All in One, Marca HP 20-C212LA, a un valor de aproximadamente 35 mil pesos cada uno (supongo que fue error de publicación en el precio).Durante el transcurso del día, reviso en dicha página el estado de mi compra, para ver si estaban listos para el retiro, y me llevo la sorpresa de que estaban ambas compras Anuladas, sin previo aviso.Agrego también que jamás me enviaron una boleta por un producto que ya estaba pagado, solo envían una "cotización de compra" en su lugar (desconozco si es legal enviar ese documento en vez de una boleta como corresponde).Me pongo en contacto vía correo electrónico con el departamento de ventas (porque jamás contestaron el teléfono indicado en la página web), y me derivan a contactarme con el Señor Daniel Mendiz, el cual me responde que era por mención al stock del producto. No conforme con esa respuesta, solicito una explicación al respecto, pues al momento de la compra, en la página salía stock disponible (he comprado antes ahí, y cuando no tienen stock dice ahí textual "producto sin stock" y la misma página no te da la opción de comprar dicho producto, cosa que en este caso no sucedió), y recibo como respuesta exactamente el mismo correo que me respondió la primera vez, o sea fue un "copiar y pegar".Después de eso se dejó un reclamo en sernac, dejando evidencia de todas las capturas de pantalla del producto, precios, pago y su respectivo descuento de mi cuenta bancaria, correos enviados y recibidos a la empresa y las famosas "cotizaciones de compra".También dejé una publicación en su página de Facebook, en la cuál me contactaron otros clientes que ese mismo día les sucedió exactamente lo mismo con dicho producto.Cabe destacar que el error de publicación en el precio debe ser de exclusiva responsabilidad del vendedor según la ley del consumidor, y la compra fue realizada mediante el mismo sistema que ellos implementan en su página web.He insistido vía telefónica pero nunca contestan, no Responden ya los correos electrónicos y en el local no saben nada al respecto ya que la casa matriz está en Santiago y los pedidos se ven allá (soy de Valparaíso).He visto aquí en reclamos.cl que esta práctica de no hacerse responsables por los Precios o el vender sin stock, de tener pésima atención al cliente y nula disposición (dejo fuera de esto a los vendedores de la sucursal Valparaíso, que son excelentes en su trabajo, nada que decir de ellos).Está de más decir que si no responden, seguiré con acciones legales, ya que estoy en contacto con los clientes que me contactaron y no dudamos en llevar esto ante la ley, y es más aún, todos pagamos por los productos y aún anulada la compra, *** se ha quedado con nuestro dinero, no quieren entregar lo comprado ni menos nos han devuelto nuestro dinero, definitivamente nos recepcionaron, yo era cliente frecuente en la tienda, pero con esto me la pensaré 10 veces antes de ir nuevamente ahí.Espero den solución y entreguen los productos, porque si ya han tenido demandas, una reincidencia significa una multa millonaria para ***, cosa que les sale mucho más caro que entregar los computadores comprados.
Autor: L.B.