• Quilicura, Chile
  • 08, Junio 2026

99Minutos

. reclamo formal por incumplimiento de servicio de entrega y vulneración de derechos del consumidor

SEÑORES 99minutos

.RECLAMO FORMAL POR incumplimiento DE SERVICIO DE ENTREGA Y VULNERACIÓN DE DERECHOS DEL consumidorA quien corresponda:Por medio de la presente, interpongo un reclamo formal en contra de la empresa 99 Minutos por la deficiente e irresponsable gestión de entrega de un pedido asociado a una compra realizada en Temu, situación que me ha generado perjuicios económicos, personales y emocionales que hasta la fecha nadie ha asumido ni solucionado.Con fecha reciente fui informado mediante correo electrónico que mi pedido había sido devuelto al remitente debido a que supuestamente no fue posible establecer contacto conmigo durante los intentos de entrega. sin embargo, al revisar las comunicaciones recibidas por parte de su empresa, constaté que el número telefónico registrado por ustedes se encontraba incorrectamente ingresado, circunstancia que consta en los propios correos electrónicos enviados por 99 Minutos.Resulta completamente improcedente que la empresa invoque una supuesta imposibilidad de contacto cuando el error en los datos de contacto fue mantenido por ustedes durante todo el proceso logístico. Más grave aún, jamás recibí correos electrónicos preventivos, advertencias oportunas ni alternativas de contacto que permitieran corregir esta situación antes de proceder a la devolución definitiva del paquete.Asimismo, cuestiono la veracidad de los supuestos intentos de entrega informados. Recién el día viernes fui notificado de que el producto ya había sido devuelto, por lo que resulta materialmente imposible que durante los días previos se hubieran agotado todas las gestiones razonables para concretar la entrega. Durante ese mismo día me contacté reiteradamente con los canales de atención disponibles buscando una solución, sin obtener respuestas concretas ni la posibilidad de comunicarme con una persona con facultades para resolver el problema.La atención prestada por la empresa ha sido absolutamente insuficiente. He sido derivado exclusivamente a sistemas automatizados, asistentes virtuales e intercambios por chat que no entregan soluciones efectivas ni permiten ejercer adecuadamente mis derechos como consumidor. A la fecha, no existe un canal telefónico funcional ni un responsable que asuma el caso.Adicionalmente, hago presente que los horarios de entrega reportados por la empresa alcanzan incluso las 22:00 horas, situación que excede cualquier estándar razonable de distribución domiciliaria y dificulta aún más la coordinación con los consumidores.Como consecuencia directa de este incumplimiento, he sufrido un perjuicio concreto y verificable. Los productos adquiridos correspondían a un regalo que debía ser entregado mañana, obligación que no podré cumplir debido a la negligente gestión de su empresa. De mantenerse la devolución del pedido, me veré obligado a realizar nuevamente la compra, asumir nuevos plazos de espera y enfrentar la incertidumbre de recuperar los montos ya pagados.Los hechos descritos podrían constituir una infracción a la Ley N.º 19.496 sobre Protección de los Derechos de los consumidores, particularmente respecto del derecho a recibir información veraz y oportuna, a la prestación diligente de los servicios contratados y a la reparación e indemnización de los perjuicios causados por incumplimientos imputables al proveedor o a las empresas que participan en la cadena de distribución.Por lo anterior, exijo:1. Una respuesta formal y escrita respecto de las razones que motivaron la devolución del pedido.2. La revisión íntegra de los registros de entrega y de las gestiones efectivamente realizadas para contactarme.3. una solución inmediata que permita recuperar el pedido o, en su defecto, la coordinación urgente con Temu para asegurar el reembolso íntegro de los montos pagados.4. La identificación de un responsable del caso con quien pueda mantener comunicación directa.5. Una explicación respecto del error en el número telefónico utilizado para los supuestos intentos de contacto.En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro de un plazo razonable, procederé a presentar una denuncia formal ante el Servicio Nacional del consumidor (sernac), acompañando los correos electrónicos recibidos, los registros de contacto efectuados por mí y todos los antecedentes que acreditan la falta de diligencia de la empresa.solicito que este reclamo sea tratado con la seriedad que corresponde y que se adopten medidas concretas para reparar el perjuicio ocasionado.Atentamente,[
Objetivo: Obtener una solucion Mis productos esta semana. Compensación por negligencia
Autor: S.G.
Publicado el Lunes, Junio 8, 2026 - 15:21. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 99minutos - No me entregan mi Pedido

Resuelto Resuelto. ...

🙁 99minutos - mi encomienda se extravio

No Resuelto Aun No Recibo Solucion. No se ha hecho responsanble uds como empresa de transporte ni la rmpress que le compre el repuesto. Estoy viendo en forma legal una compensacion

🙂 99minutos - No entregan el pedido en la dirección indicada en el paquete

Resuelto Resuelto. Llegó mi pedido una semana más tarde, pero llegó.

🙂 99minutos - Se indica una entrega falsa

Resuelto Resuelto. Encomienda fue entregada a vecino que no conocía! Afortunadamente, la persona, me entregó el pedido

🙁 99minutos - Pedí un paquete por temu el cual aparece en la bodega de 99 minutos hace días ya pasó la fecha de entrega

No Resuelto Perdieron Mi Paquete. Temu solo me devolvió una mínima parte del dinero y en crédito a la misma aplicación 99 minutos solo fijo que extravió el paquete

🙁 99minutos - Traslado a otra comuna y atraso en la entrega

No Resuelto La Empresa 99 Minutos Finalmente Devolvió Al Local De Compra El Producto. La empresa 99 minutos se dirigió a otra comunca con mi pedido, luego decidió retornarlo al lugar de compra lo que retrasó más la entrega

🙁 99minutos - Pedido no llega

No Resuelto No Resuelto. La empresa de logística me envió un correo indicando que mis productos fueron robados en ruta por parte de su personal y que dieron aviso a la empresa donde yo compré, así se lavaron las manos y se quedaron con mis productos!!!!

🙁 99minutos - El Pedido No Me Llega

No Resuelto Nunca Me Llego El Pedido. nunca me entregaron mi pedido, el 5 de noviembre una asistente de cuenta de 99minutos me respondió indicándome que se había cumplido el plazo resolutivo y/o los intentos de entrega en el domicilio sin éxito, comentarles que mi domicilio siempre esta habitado y queda bien claro cuando se realiza el pedido nunca había tenido problemas de entrega en otra ocasiones, cuales intentos de entrega jamás fueron a mi domicilio ni tampoco se comunicaron por teléfono conmigo, esta empresa resuelve devolver el paquete al remitente (Temu)
Ahí se termino todo, sin mi pedido...............

🙁 99minutos - Mucho retraso en la entréga de mi pedido

No Resuelto No Entregado. Nunca me entregaron el pedido y lo devolvieron al país de origen.

🙁 99minutos - Pedido no entregado

No Resuelto Aún No Lo Entregan. Me respondieron el reclamo diciéndome que el pedido estaba en bodega preparándose para salir nuevamente entrega en los próximos días. Ha pasado una semana más, les volví a escribir y aún nada, no han respondido tampoco

🙁 99minutos - producto no llega

No Resuelto Nunca Respondieron. Una basura el servicio

🙂 99minutos - Retraso de entrega, información falsa

Resuelto Resuelto A Medias. Temu me hizo reembolso de el pedido, pero la empresa al parecer no quiso hacer segundo intento de entrega por alguna razón, no estoy segura si la empresa no hace segunda entrega o simplemente fue mala actitud o flojera de parte de los repartidores.

🙂 99minutos - retencion de envio y robo

Resuelto Envío Llegó Tras Reclamo. Tuve que hacer varios enlaces... primero contactar a la tienda de origen en USA. Ellos tuvieron que contactar a SKYpostal y fue esta última quienes hicieron el enlace con 99minutos, quienes expresamente dijeron que ellos no harían el contacto con el proveedor de origen (los cuales son los que contratan sus servicios).
Debo decir que el envío llegó en buenas condiciones, pero de no haber reclamado por distintos medios (incluido este), de parte de la empresa 99minutos no se habrian hecho cargo.