- Santiago, Chile
- 18, Abril 2025
Sernac Jubilación Discapacidad

Buen día, quiero visualizar la poca empatia de quienes como médicos, en mi caso tuve que ir Miraflores 222, dos veces, con un cáncer de mamá que estoy tratando desde 2023, con 16 quimioterapias, herida abierta en axila, mucho dolor, curaciones, una operación donde perdí parte de mi mama, 14 ganglios, 20 radioterapia, muy dolorosas, mi brazo izquierdo no pude ser tocado, por tomas de presión, inyecciones, no cargar nada y cuidar de hacer linfedema. Soy comunicadora audiovisual y fotógrafo, por todo lo vivido no puedo estar mucho de pies, me cansó, sufro de manos y pies efectos secundarios, hoy tengo seroma en mí mamá, dolor de huesos, pérdida de cabello, memoria, no puedo dormir desde hace más de un año, mi cuerpo jamás volvió hacer él mismo, baje 10 kilos,perdi masa muscular, tengo náuseas, diarrea, dolor estomacal, mi gusto no regresa. Acudí a pedir jubilación por discapacidad, pero mí sorpresa más triste, fue que yo fui presencial y la oncologa estaba desde su casa, telemedicina. Considero ver por superintendencia de Salud, otro organismo, porque es una falta de respeto yo enferma voy a ser atendida y ella desde su casa, la atención duro nada, fui rechazada, tengo 56 años, pero estoy en un cuerpo de 80 años. Hago público esto por esa doctora no tiene ninguna ética profesional, además mujer y cero empatia conmigo, pero bueno la vida da muchas vueltas, veremos que le traerá a ella la vida. Atentamente E. Solis.
Hoy se necesita respeto y no deteriorar la salud mental de muchos enfermos, éstos hechos dan cuenta de la falta de profesionalismo y hacer el trabajo como corresponde, por a ella oncologa le pagan, y ni siquiera gasta en ir a hacer su labor presencial, solicito visita con otra doctora o doctor con capacidad y empatia. Y que haga su labor como corresponde, viendo al paciente presencial y no desde la comodidad de su casa.
Autor: E.S.