- Buin, Chile
- 30, Noviembre 2025
$500.000 por cambio de una llave rodada
El 13 de noviembre de llama a aguas san Pedro para avisar que llave del medidor está rodada, y como sabemos no debemos intervenir el medidor, se pide vengan a cambiar la llave.Se dirigen a mi domicilio, al realizar el trabajo al sr le explota el medidor de agua, quedando él y mi patio todo mojado. Termina el trabajo sin avisar nada y se va.Todos los meses (hace 3 años) pago entre $15000 y 20.000 sin diferencia, por tanto fuga no tenía hasta este minuto.Al día siguiente, Se da aviso a aguas san Pedro que desde que hicieron el cambio de llave mi medidor no deja de girar a pesar de tener todo cerrado, envían al MISMO señor quien ahora escribe en su informe que hay una fuga desde antes de su intervención, cosa que los números demuestran que no es cierto.Llamamos en múltiples oportunidades, fuimos presencial a pedir ayuda para arreglar el medidor sin respuesta.Pero si nos informaron que ya la cuenta del agua (en 10 días) ascendía a $127000.Finalmente, tuvimos que reparar el daño provocado por aguas san Pedro de manera particular, quienes nos dijeron que realmente la filtración fue producto del trabajo realizado por aguas san Pedro en mi casa. El trabajo particular tuvo un monto de $350.000 (1er maestro no supo hacer el trabajo y cobro 40.000, y los segundos que fueron muy profesionales cobran 80000 por detectar fuga y 180.000 por reparación+IVA= 310.000)Sumando estos 350000 de reparación+ 150.000 que debe ir (si es que no más) mi cuenta del agua solo en dos semanas, tengo un total de $500 mil pesos que me costó cambiar una llave rodada. No tengo respuestas de nadie.Se aviso nuevamente que el medidor quedó goteando y hoy nuevamente volvió el mismo técnico Rafael a repararlo, el mismo que produjo todo.No sé si ni tienen más personal ?Porque también cada vez que llamábamos nos contestaba una srta llamada Estefany que nunca nos dio respuesta.Y para rematar todo , aguas san Pedro solo atiende presencial los días jueves hasta las dos de la tarde, por lo que hay que saber pedir permiso en los trabajos para acercarnos a hablar con alguien, porque nadie nos responde, nadie se ha acercado a hablarnos y dejaron pasar dos semanas de agua corriendo (ni si quiera piensan en en medio ambiente )nosotros ya hicimos reclamos también en sernac y en la superintendencia
Que me devuelvan el dinero gastado.
No puede ser que mi presupuesto para el agua mensual no supere los 20.000 pesos y hoy este pagando más de medio millón de pesos.
Y que alguien se haga responsable, no creo que solo trabajen Estefany y Rafael en toda agua san Pedro
Autor: D.A.