- Lampa, Chile
- 24, Febrero 2026
Carga errónea de diésel en vehículo bencinero y negativa a responder por daños posteriores
En julio del año pasado, en estación de servicio Aramco, cargaron DIÉSEL a mi vehículo bencinero Mazda CX5 año 2018, situación que generó daños mecánicos.la empresa asumió inicialmente el error y derivó el vehículo a un taller designado por ellos para su reparación. El automóvil fue entregado aparentemente reparado.sin embargo, cinco meses después el vehículo comenzó nuevamente a presentar fallas mecánicas (tironeos y encendido de check engine). Al realizar diagnóstico por escáner, se determinó que la falla es consecuencia de residuos y daños asociados al diésel mal cargado en su oportunidad.Actualmente la empresa se niega a asumir responsabilidad, pese a que el origen del daño es directamente atribuible al error cometido por su personal.Mi vehículo se encuentra sin poder utilizarse (empanado), afectando gravemente mi vida laboral y familiar, ya que no cuento con recursos para asumir una reparación que no corresponde a mi responsabilidad.solicito: 1. Que Aramco asuma la reparación total del vehículo. 2. Que se garantice por escrito la reparación. 3. Que respondan por los perjuicios ocasionados.
Que me lleven mi vehículo a un taller de la
Marca para arreglarlo
Autor: L.R.