- Estación Central, Chile
- 17, Septiembre 2026
Cobro Injustificado
En diciembre del 2024 nos mudamos a un departamento arrendado por Assetplan el cual cuando realizaron la entrega detectamos que el departamento tenía muchos detalles para habitarlo, si nos dijeron que el dueño no quería hacer más reparaciones el cual nosotros al momento de la entrega documentamos como recibimos la propiedad y también las mejoras que fuimos realizando, el arriendo lo tomamos por qué costaba 355 mil pesos chilenos algo accesible pero los gastos comunes subieron de golpe y fue una de las razones por las cuales tomamos la decisión de cambiarnos de departamento, durante el año para hacer más ameno el lugar las cosas que estaban en mal estado las fuimos reparando como ejemplo la tapa del inodoro del segundo dormitorio estaba en pésimas condiciones, la cambiamos y dejamos esa tapa nueva dentro del inmueble, aún así cuando decidimos dejar el departamento, 1 no coordinaron la recepción de las llaves con una fecha que se podía entregar, ya que la fecha que fijaron tenía turno de trabajo, 2 hicieron un cobro de más de 580 mil pesos siendo que la propiedad al momento de la entrega tenía muchos detalles y se documentaron, 3 se envió el detalle de la recepción de cuando se recibió el departamento ya que menciona parte de los detalles que tenía el inmueble y aún así hicieron caso omiso y cobraron lo que quisieron, cuando realizaron la inspección de inmediato di la alerta de que el cobro estaba errado y me dijeron que era transitoria que la evaluación final se generaría días después y nunca bajo el monto. Entonces no dan respuestas no hay un lugar donde reclamar todo lo quieren resolver de manera online para de alguna manera fijar sus estipulaciones sin llegar a un acuerdo.
Que primero se aseguraran de que recepción en la propiedad con el arrendatario, segundo que evalúen de manera objetiva el como entregaron ellos la propiedad y como la reciben no en todos los casos se genera deterioro posterior al uso, tercero que en casos como este cuando hay algún inconveniente citar de manera presencial alguna oficina para resolver el caso tomando en cuenta que aveces las personas que arriendan son de edad y que no siempre manejan las herramientas tecnológicas.
Autor: G.S.