- Independencia, Chile
- 06, Septiembre 2026
Reclamo contra Assetplan por impedir retiro de pertenencias, falta de información y mal trato
El día 5 de septiembre de 2026, Assetplan me impidió retirar mis pertenencias desde el departamento que ya no utilizo, pese a que había coordinado previamente mi salida y contratado un camión de mudanza con tres trabajadores, gastos que asumí íntegramente.El personal de recepción argumentó que las mudanzas solo podían realizarse hasta las 15:00 horas, pero esa restricción jamás fue informada. En las instrucciones enviadas por la empresa solo se indica el horario de recepción (7:30 a 20:30) y el procedimiento de devolución de llaves, sin mencionar ninguna prohibición para retirar pertenencias después de las 15:00.Como consecuencia directa de esta decisión arbitraria, perdí dinero al tener que pagar igualmente el camión y a los trabajadores, sin poder realizar la mudanza.Además, recibí trato prepotente e irrespetuoso por parte de dos funcionarios, quienes incluso elevaron la voz, situación que se suma a episodios anteriores de falta de empatía y mala atención.Mis pertenencias permanecen en el departamento solo porque Assetplan me impidió retirarlas, no por voluntad propia.solicito que la empresa responda formalmente:• La norma interna que supuestamente restringe las mudanzas a las 15:00 horas.• Cuándo y por qué medio dicha regla me fue informada.• Por qué se me permitió llegar con un servicio de mudanza para luego impedirme realizarla.• Revisión del trato del personal involucrado.• compensación por los gastos en que incurrí.• Fecha y condiciones claras para retirar mis pertenencias sin nuevas trabas.solicito también que se resguarden las grabaciones de seguridad del día 5 de septiembre de 2026, incluyendo mi ingreso, la llegada del camión y la interacción con el personal.Reservo mi derecho a presentar estos antecedentes ante sernac y ejercer las acciones correspondientes.
La solución que considero satisfactoria es poder retirar mis pertenencias de manera inmediata, sin nuevas trabas ni restricciones no informadas previamente, y que Assetplan deje sin efecto cualquier cobro adicional por días posteriores, ya que el departamento se encuentra sin uso y la única razón por la cual mis pertenencias permanecen allí es que se me impidió realizar la mudanza el día 5 de septiembre de 2026.
Solicito, por tanto:
Salida urgente del inmueble, con retiro inmediato de mis pertenencias.
No cobro de días adicionales, por tratarse de una situación generada exclusivamente por la empresa.
Autor: �.R.