- Las Condes, Chile
- 13, Enero 2026
Incumplimiento de garantía chevrolet silverado
Antecedentes del casoEn marzo de 2025, mi vehículo fue sometido a una intervención de caja de transmisión por recall en taller Inalco Bellavista. Posterior a esta intervención, el vehículo comenzó a presentar tirones evidentes que no existían previo a dicha reparación. Durante la mantención de los 80.000 km, reporté formalmente este problema, sin embargo, se me indicó que no fue detectada anomalía alguna. Ante mi insistencia para que volvieran a revisar y probar el vehículo con mayor acuciosidad llevándolo por tercera vez a taller por este problema, finalmente se reconoce una falla en la caja de transmisión, mismo componente intervenido durante el recall. Jefe de taller, me informan que está falla quedará cubierta por la garantía vigente en junio de 2025, con autorización para el cambio completo de la caja de transmisión.Situación actual e incumplimiento:Desde julio de 2025 —hace más de seis meses— permanezco en espera del repuesto autorizado. He seguido todas las instancias de solución recomendadas por su empresa, incluyendo reclamo directo al Call Center de General Motors, sin obtener respuesta satisfactoria. La única información recibida es la inexistencia de stock sin fecha definida de reposición ni alternativas de solución.Este incumplimiento me está generando perjuicios significativos y cuantificables:• Pérdida de valor comercial del vehículo: La falla documentada en la caja de transmisión y el tiempo transcurrido sin reparación deprecian considerablemente el valor de reventa del vehículo.• Imposibilidad de uso confiable: No puedo utilizar el vehículo con seguridad ante el riesgo evidente de falla mayor o accidente, lo que constituye un problema de seguridad personal y de terceros.• Privación del bien: Mantengo un activo inmovilizado sin poder ejercer su uso normal, pagando seguros, patentes y mantenciones de un vehículo que no puedo utilizar con confianza.• daño emergente: He debido recurrir a soluciones de transporte alternativas, generando gastos adicionales no contemplados.
Cambio de caja por garantía.
Compensación económica o equivalente por perjuicios ocasionados por la no ejecución de los trabajos en garantía.
Autor: G.F.