- Valdivia, Chile
- 13, Septiembre 2026
Mal trato de chofer
Quiero presentar un reclamo por el trato recibido por parte del conductor del bus Bío Bío Temuco–Valdivia, salida 10:30 hrs. del 13 de septiembre 2026.Al abordar junto a mi hija, el conductor me solicitó los pasajes. Le mostré inmediatamente el mío, pero al ver a mi hija me preguntó en tono confrontacional: “¿Y ella?”, para luego decirme “pero me mostró un solo pasaje”. Le expliqué que ambos pasajes estaban comprados y, mientras buscaba la confirmación en mi correo, me dijo “no sé por qué se molestan cuando le piden el pasaje”.Aclaro que mi molestia no fue que verificara los pasajes, sino la forma prepotente y despectiva en que se dirigió a mí, insinuando una irregularidad antes de siquiera comprobar la situación. Incluso, mientras yo buscaba el comprobante, cerró la puerta del bus y se fue a buscar la planilla.Finalmente pude demostrar que ambos pasajes estaban correctamente comprados y registrados.Considero totalmente inapropiado este trato hacia un pasajero y solicito que la empresa revise lo ocurrido y tome las medidas correspondientes. El control de pasajes es parte de su función, pero debe realizarse con respeto y profesionalismo.
Que al personal se le capacite en atención a público y compensación econóimica por pasajes.
Autor: M.L.