- Puente Alto, Chile
- 30, Abril 2025
Pago de licencia

Hoy me veo en la obligación de ingresar este reclamo ya que en la caja de compensación no me dan ninguna solución.Tengo una licencia prenatal desde el día 17/03 la primera fecha de pago era el día 03/04 se rechazó el pago por transferencia por un problema bancario, me pidieron ingresar nuevamente mis datos para el pago, pasaron 3 días y aún no recibía la tranferencia. Llame a la caja para pedir información al respecto y me dijeron que cuando una licencia maternal se rechaza pasa automáticamente a generarse un cheque para el respectivo pago... Que ese cheque debía retirarlo en sucursal San Bernardo en un plazo de 7 días hábiles, cuando vuelvo a llamar a los días me dicen que no hay un plazo establecido para la emisión del cheque... Ingrese un reclamo en la página web de la caja de compensación a lo cual respondieron 5 días hábiles después informándome que en un plazo de 10 días hábiles se emitirá el cheque y debía retirarlo en San Bernardo.... El día de ayer me acerque a sucursal San Bernardo para buscar información y ver si el cheque estaba disponible... Cuando llegue la señorita que me atendió me dijo que mis cheques estaban extraviados y que además no podía retirarlos en esa sucursal porque no cuenta con caja pagadora que los cheques se deben transferir a otra sucursal. Le pregunté a la señorita cuando tendría una respuesta y me dijo que hoy. El día de hoy llamo a la caja para preguntar sobre mis cheques y me dicen que aún no se encuentran disponibles que tienen un plazo de 7 días hábiles para la transferencia de los cheques a la nueva sucursal... A modo consejo la señorita que me atendió me dijo que lo mejor era solicitar una videollamada y pedir que el pago me lo cambien a transferencia por lo cual ingreso nuevamente a sucursal virtual para agendar la hora y no tienen disponibilidad hasta la próxima semana... Llevo más de 1 mes y medio esperando el pago de mi licencia, literalmente empezará mi licencia postnatal y la prenatal aún no está pagada. necesito una solución lo antes posible
Necesito el pago de mi licencia lo antes posible
Autor: M.O.