- Santiago, Chile
- 06, Enero 2025
Malos tratos del personal de farmacia
señor lector, esperando que se encuentre bien, me comunico con usted, debido a los constantes malos tratos que hemos recibido por parte de las señoritas que atienden en la farmacia del cesfam matta sur. el día viernes pasado 03/01/25, una de nuestras funcionarias acude con dos recetas de niñxs diferentes (ya que vamos desde una residencia de niños y niñas colaboradora de mejor niñez, por lo que en ocasiones llevamos mas de una receta), quien desconoce el sistema en como funciona la farmacia, solo saca un numero de atención, lo cual genera mucha molestia a una de las mujeres que se encuentra atendiendo, diciendole de manera muy prepotente ¿que tu no sabes leer? que ese cartel lleva ahí más de un año y dice que es un numero por receta, a lo que la funcionaria de la residencia indica que no lo vió, posteriormente la señorita de farmacia le dice que no la puede atender si no saca otro numero, nuevamente de muy mala manera. independiente de exista un cartel esas no son maneras de responder, y perfectamente se le puede orientar a quien vaya a buscar medicamentos, porque ¿si la persona realmente no sabe leer? sabemos que en nuestra sociedad existen muchas personas que no han desarrollado esta habilidad, y no por eso merecen un trato como este. mi reclamo no es solo por esta oportunidad, si no por las reiteradas veces que hemos recibido respuestas como estas, o malas caras a la hora de ir a farmacia del cesfam donde se atienden nuestrxs niñxs.
QUE EL PERSONAL ATIENDA DE MEJOR MANERA
Autor: C.G.