- Ñuñoa, Chile
- 27, Marzo 2017
Interrupciones y caidas de velocidad internet hogar
Desde que en diciembre 2016 me traslade a mi nuevo domicilio, el servicio de internet hogar es irregular. caidas de velocidad, Interrupciones del servicio y pérdidas de conexión son lo más habitual en estos 3 meses.Han pasado varios técnicos por mi domicilio, me han cambiado el modem en dos ocasiones, me han atendido por teléfono para configurar opciones en mi modem, y nada de esto ha resuelto el problema.La atención telefónica es pésima. Cortes de la llamada al servicio de atención cuando por fin alcanzas a hablar con un técnico (tras insufribles menús y operadoras-filtro), o compromisos de solución incumplidos, como el técnico que iban a mandar el 19 de enero (tramitado con el nº 34685697) que nunca llegó, o como cuando el jueves pasado iban a mandar a un técnico de redes (una vez comprobado que el problema no está en mi domicilio), y en su lugar llegó un tipo que todo lo que hizo fue cambiarme el nombre de la red wifi y la contraseña... y pedirme que cruzara los dedos... Insultante, vamos.A este técnico acabé enseñándole yo lo que era una prueba de ping, jitter y pérdidad de paquetes, con resultados continuados que arrojaban pings del orden de 500ms.Al otro día reclamé de nuevo y vino otro técnico, que volvió a confirmar que el problema era de redes, cambió el modem otra vez, me dejó con peores velocidades de conexión, y dijo que mandaría a un técnico de redes, que por supuesto nunca llegó.Reclamo por este medio, visto que por los canales establecidos por la compañía no consigo solución (el siguiente será el sernac):-La visita de un técnico de redes cualificado para solucionar el problema.-La devolución proporcional de los importes indebidamente cobrados por la irregularidad del servicio prestado.Adjunto imagen de los resultados de los últimos test de velocidad (...de cuando tengo conexión y carga la página). Tengo contratados 40Mbps y constantemente está por debajo de la mitad.
Autor: F.P.