• Quintero, Chile
  • 01, Julio 2026

Condor Bus

Reclamo: trato indigno y negativa injustificada de transporte

SEÑORES Condor Bus

Por medio de la presente, deseo manifestar mi profundo malestar por la situación vivida el día 30 de junio de 2026, en un servicio de Condor Bus, correspondiente al recorrido S. – Quintero, con salida programada a las 20:00 horas, bus patente GY-LV-17.Viajaba junto a mi hijo menor de edad. Al momento de abordar, el conductor me indicó que debía pagar un monto adicional por exceso de equipaje. a pesar de que ese cobro afectaba mi presupuesto, pagué inmediatamente para poder realizar el viaje.Una vez arriba del bus, el conductor me informó que mi hijo debía contar con un pasaje adicional porque iba ocupando un asiento. Le expliqué con respeto que en oportunidades anteriores mi hijo había viajado sentado sobre mis piernas, por lo que desconocía que en esta ocasión debía adquirir un pasaje para él. También le señalé que el dinero que me quedaba estaba destinado a la locomoción necesaria para llegar desde el terminal hasta mi hogar.Frente a esa situación, el conductor comenzó a insistir en que debía descender del bus y me advirtió que, si no lo hacía, llamaría a carabineros para obligarme a bajar. Esa amenaza me asustó profundamente, ya que me encontraba sola con mi hijo pequeño y no podía imaginar la posibilidad de quedar abandonada en Santiago, de noche y sin saber cómo regresar a mi hogar.Por ese motivo, y con el único objetivo de evitar mayores problemas, acepté comprar el pasaje de mi hijo y le ofrecí inmediatamente el dinero al conductor. sin embargo, él se negó a recibir el pago, insistió en que debía bajar del bus y manifestó que no conduciría ni iniciaría el viaje hasta que yo descendiera. Finalmente, alrededor de las 20:30 horas, fui obligada a bajar del bus junto a mi hijo y todas nuestras pertenencias.Durante la discusión, el conductor incluso afirmó que no me llevaría porque temía que, al llegar a destino, “mi familia lo estuviera esperando para golpearlo”, situación absolutamente alejada de la realidad, ya que en ningún momento lo amenacé, ni lo insulté ni tuve una actitud agresiva. En todo momento intenté mantener la calma y buscar una solución ya que ando sola con mi hijo pequeño en ningún momento me esperaba que sería expulsada del bus.La situación me generó una enorme angustia. Comencé a llorar al sentirme humillada e impotente, mientras mi hijo, al verme llorar y al no comprender lo que estaba ocurriendo, también rompió en llanto, viviendo una experiencia muy angustiante para un niño que solo quería regresar a su casa junto a su madre.Posteriormente intervino un supervisor de la empresa. Quiero destacar que el supervisor que atendió nuestro caso fue en todo momento respetuoso, empático y comprensivo. Escuchó mi situación, me explicó el procedimiento y finalmente gestionó el cambio de mi pasaje para otro bus. Estoy sinceramente agradecida por la forma humana y profesional en que él nos trató.No obstante, el actuar del conductor ya había provocado un daño emocional importante. Tras ser obligados a descender, debimos esperar aproximadamente una hora adicional para abordar otro bus, tiempo durante el cual tanto mi hijo como yo permanecimos afectados por todo lo ocurrido.Quiero dejar en claro que mi reclamo no dice relación con las políticas de venta de pasajes o equipaje. Cuando se me informó que debía comprar un pasaje para mi hijo, acepté hacerlo de inmediato. Mi reclamo se refiere exclusivamente al trato recibido por parte del conductor, quien decidió no aceptar el pago, me amenazó con llamar a carabineros, se negó a prestar el servicio y nos expuso a una situación innecesariamente humillante para mí y mi hijo que solo queríamos volver a nuestro hogar.Como usuaria del servicio, sentí que mis derechos como consumidora y los derechos de mi hijo fueron pasados a llevar, ya que fuimos expuestos a un trato indigno, desproporcionado y carente de respeto. Tengo la convicción de que esta situación se produjo porque el conductor estaba molesto y decidió actuar de esa forma, pese a que yo en todo momento intenté colaborar y resolver el problema de manera pacífica.solicito respetuosamente que la empresa investigue lo sucedido, revise el actuar del conductor involucrado y adopte las medidas que correspondan para evitar que otras personas, especialmente quienes viajan con niños, tengan que vivir una experiencia tan dolorosa como la que vivimos nosotros.Asimismo, agradezco nuevamente la empatía y el profesionalismo demostrado por el supervisor que finalmente nos brindó una solución, pero considero indispensable que la conducta del conductor sea revisada para que hechos como este no vuelvan a repetirse.Atentamente,Esperanza C. V. Quilodrán
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Solicito respetuosamente que la empresa investigue lo sucedido, revise el actuar del conductor involucrado y adopte las medidas que correspondan para evitar que otras personas, especialmente quienes viajan con niños, tengan que vivir una experiencia tan dolorosa como la que vivimos nosotros.
Autor: E.V.
Publicado el Miércoles, Julio 1, 2026 - 03:01. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Condor Bus - Atraso en sus salidas y llegadas

No Resuelto Ninguno. Nadie se a pronunciado al respecto

🙁 Condor Bus - Entrega De Mochila Equivocada

No Resuelto No Resuelto. Nadie se comunicó conmigo,

🙁 Condor Bus - Hora de salida anticipada

No Resuelto No Solucionado. La empresa es horrible, su canal de reclamos lanza error, y hacer reclamos por otra via no te lo permiten, empresa sucia y desordenada.

🙁 Cóndor Bus - Cancelación de bus sin aviso

No Resuelto No Ha Sido Solucionado. hasta la fecha no he tenido respuesta sobre este tema

🙁 Condor Bus - No respetan compra de asiento

No Resuelto Perdí Mi Dinero. Ese dia no nos quisieron atender en boleteria porque según "la encargada estaba estresada"

🙁 Condor Bus - Retraso de llegada

No Resuelto No Resuelto. No se han contactado conmigo

🙁 Condor Bus - Viaje De Mi Hija Auxiliar No Respeto Y Permitivo Abuso De Pasajero

No Resuelto Aun No Hemos Teido Solucion. Señores Condor Bus:
Junto con saludar, me dirijo nuevamente a ustedes para reiterar mi reclamo formal enviado con fecha 17 de marzo de 2026, respecto a la situación vivida por mi hija durante su viaje del día 15 de marzo.
A la fecha, ha transcurrido un tiempo considerable desde la presentación de dicho reclamo, sin que haya recibido respuesta alguna por parte de su empresa. No he tenido contacto telefónico, ni una explicación formal, ni una propuesta de solución, tampoco un reembolso, ni siquiera disculpas dirigidas hacia mi hija o hacia mí.
Esta falta de respuesta resulta inaceptable, considerando la gravedad de los hechos expuestos, los cuales afectaron directamente la seguridad, dignidad y tranquilidad de mi hija durante el servicio prestado.
Como cliente, exijo una respuesta inmediata, una explicación clara de lo ocurrido y una solución concreta que incluya las compensaciones correspondientes, además de las disculpas formales que esta situación amerita.
De no obtener una pronta respuesta, procederé a realizar las acciones pertinentes ante las entidades correspondientes de protección al consumidor.
Sin otro particular, y esperando una pronta solución, se despide atentamente,

🙁 Condor Bus -

No Resuelto Cero Respuesta. Necesito una solución ya que al momento de abordar jamas me habian notificado en que el pasaje se me habia modificado la hora de forma obligatoria no tomando en cuenta mi tiempo de espera que fue alrededor de una hora y media si yo no me acerco a preguntar no avisan me parece una falta de respeto ya que ellos la función es avisarle al pasajero cualquier inconveniente que pase y eso no lo hicieron.

🙁 Condor Bus - Pesima atencion al cliente y a resolver inconvenientes

No Resuelto Sin Resultado. Tenia un pasaje a las 10:00 llegue antes de la hora me dieron diferentes andenes en donde tomar, finalmente se fue fui a pedir alguna solución y me trato super mal la persona que estaba atendiendo

Sin respuesta

🙁 Condor Bus - bus a alta velocidad y queda en pana en carretera

No Resuelto No Resuelto. Todavía no recibo ninguna solución con respecto al reclamo que hice

🙁 Condor Bus - Compre el pasaje ida y vuelta pero solo me llegó el de ida

No Resuelto No Me Enviaron El Número De Cupón Y Clave. Al momento de hace efectivo el boleto en blanco en boletería me indican que esta errónea el formato del boleto porque necesitan un el número de cupón y clave para hacerlo efectivo. Ambos datos que no aparecen en el correo ni en el boleto enviado

🙁 Condor Bus - Atraso en llegada

No Resuelto No Resuelto. No me dieron ninguna respuesta, pésimo servicio.