- Vallenar, Chile
- 10, Mayo 2023
Exigencia del rut

El día domingo 07 del presente mes, me dirigí a la tienda corona , ubicada en calle prat a cambiar un producto, llevaba la boleta y el producto, solo era un cambio por talla, al momento de hacer el cambio me exigieron mi rut, le dije que no era necesario, la vendedora me insistió que debía hacerlo, le respondí nuevamente que no, en ese momento se ubica a mi lado una persona que dice ser el gerente de la tienda, me dice que debo dar mi rut y que él tenía la facultad para DECIDIR si cambiaba o no el producto, le explique que conocía mis derechos como consumidor y que no estaba obligada a dar mi rut, a lo cual el insistió, ya que si no le daba mi rut , él no autorizaba el cambio, FUI OBLIGADA A DAR MI RUT, lo que considero un trato injusto y arbitrario, que lógicamente no corresponde, exigí el libro de reclamo pero éste me fue negado.Es desagradable , comprar en esta tienda , ya que aunque sea para comprar un par de calcetines, ellos TE EXIGEN EL RUT, LO QUE LOGICAMENTE NO CORRESPONDE. Esta persona la que esta a cargo de la tienda lleva años atendiendo mal a las personas, prácticamente se rió en mi cara cuando exigí el libro de reclamos, ya que aduciendo que él era el gerente y que tenía el "poder" sobre la tienda, es una persona irónica y burlesca, la cual considero que no debería estar en ese puesto de trabajo.
Me resultaría satisfactorio, solo el echo de que no me exijan el rut, junto con un trato más cordial. Además una respuesta a mi correo de parte de la tienda, y lógicamente, que renueven el personal, ojalá el "gerente" ya que considero que cuando una persona lleva tantos años en el cargo se toma atribuciones que no les corresponden, además se burla de las personas en su propia cara.
Autor: P.G.