- Parral, Chile
- 25, Marzo 2025
Demora excesiva de paquetes internacionales y respuestas poco claras
El 11 de febrero de 2025, compré productos en una pagina de Corea del Sur. Fue enviado el 12 de febrero y llegó a Chile el 4 de marzo de 2025.Hoy es 25 de marzo, han pasado 21 días desde su llegada, y mi paquete sigue en "Proceso de Internación" sin avances. Lo más preocupante es la falta de información clara por parte de Correos de Chile.Me he comunicado en varias ocasiones con la empresa, pero solo me entregan respuestas genéricas indicando que el paquete está en espera de revisión sin darme un motivo concreto o un plazo estimado, pese. que yo solicito información mas puntual del estado. La última vez, los llamé y me informaron que solo pueden intervenir si han pasado más de 29 días hábiles indicándome que me comunicara al rededor del 9 de abril lo que me parece completamente absurdo, considerando que el paquete viajó desde Corea del Sur hasta Chile en menos tiempo.Entiendo que hay un alto volumen de envíos, pero no es aceptable que la internación en el país tome más tiempo que el trayecto internacional del paquete. Solo quiero una respuesta concreta sobre el estado real de mi envío, específicamente una fecha puntual de entrega, y qué pasos debo seguir para agilizar el proceso. No que me digan que tengo que esperar otras semanas para que recién puedan enviar una solicitud y acelerar el proceso.agradecería una pronta solución y una mayor transparencia en la entrega de información y no solo el mismo correo cuando se consultan cosas puntuales.
Lo ideal sería que el paquete llegue a mis manos lo antes posible. En caso de que no sea posible, una solución aceptable sería recibir una explicación clara sobre el estado actual del envío, junto con una fecha estimada de entrega o indicaciones sobre los pasos a seguir para agilizar la liberación del paquete.
Autor: A.G.