- Las Condes, Chile
- 11, Febrero 2017
Cobro doble o colusión
Sres. En el mes de Septiembre del año recien pasado quise adquirir 03 pasajes aereos a reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com para viajar, por razones laborales , a México. Cuando hice la compra me llegó el mensaje que quedaba sujeto a confirmación del pago. Al dia siguiente me llama el ejecutivo de Despegar .com (tengo el nombre) y me manifiesta que el pago aun no se ha realizado porque primero debo contactarme con mi Banco. Ante esa extraña situacion le pregunte si tenia o no pasajes... A lo que me respondió que no y que si gustaba podía cancelarla y adquirirlos directamentr lo que acepte indiscutiblemente.Frente a mi urgencia; viendo que no habia cargo en mi cuentas por dicha reserva. Procedi a adquirir los tres pasajes en la misma linea aerea y vuelo realizado con reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com (seria en la misma semana) y a fin de asegurar lo que estaba ocurriendo procedi a realizar kos revlamos por todas las vias disponibke de esa Agencia.Sorpresa...cuando llego al Aeropuerto a realizar nuestro embarque figuran las reservas duplicadas por los 3 pasajeros en todos y cada uno de los trayectos que uba a realizar. Situacion que la l8nea aerea manifiesta que la empresa reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com nunca dio de baja esa reserva y que ellos se reservaban el derecho de vender los pasajes que estaba duplicados por ser convenio con despegar.com.Al retornar a Chile y evidenciando una aboslutamente anomalia hice los reclamos a reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com a lo que nunca tuve respuesta concreta y solo un mensaje que estaba en revision....frente a una total y absolutamente falta de respeto al cliente hice el reclamo al sernac donde solo por ese medio dieron una respuesta aun mas increible...."Al reclamante se le pagaran el 50% de los pasajes pero sin considerar los impuestos..Para tal efecto debera concurrir personalmente a una Notaria declarando que se desiste de todo tipo de accion judicial o extrajudicial pagar los derexhos de dixha acciin y despues enviarlos al domicilio de despegar.com...todos esos gastos y tuempo deben ser asumidos por el cliente.En concreto, necesito que intercedan para que la empresa reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com me restituya cada uno de los valores que incurrí por su error y falta. *tengo absolutamente todos los respaldos y nombres.Finalmente...seria importante investigar cuantas veces ha ocurrido esta situacion donde reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com hace dobles reservas, luego y siempre que les reclamen solo restituye no mas del 30% de lo que Cobro pero ademas, la linea aerea se reserva el derecho para vender los asientos que obviamente no se utilizaron..Dicho de otra forma... Me cobraron $3.500.000 x 2 veces = $7.000.000....Reclamo y me proponen devolver sólo $1.300.000....al final del ejercicio reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com recibe $5.700.000...pero ademas.. la.linea aerea vende los pasajes no utilizados (en este caso si lo hicieron) por un valor mayor debido a la urgencia.. $4.300.000. ES DECIR....Despegar.com recibe los $5.700.000 mas la.Comision de la kinea aérea.....SERA COLUSION?NOTA: tengo todos los respaldos y nombres oara su contacto...lo que apkica para el ckiente.Espero su apoyo...LUIS O. PULGAR ARACENA +56993243632
Autor: L.P.