- Macul, Chile
- 19, Marzo 2026
Incumplimiento, nula atención y no devolución – reserva n° n98871329400
El 29 de noviembre de 2025 contraté un servicio a través de Despegar.com, asociado a la reserva N° N98871329400, el cual no cumplía con las condiciones ofrecidas, situación respaldada por audios de la propia empresa.Este servicio fue contratado para un viaje familiar con hijos pequeños, por lo que el incumplimiento no solo implicó una molestia, sino una afectación directa a la planificación y bienestar de mi familia.Debido a esto, nos vimos obligados a cambiar de hotel de manera urgente, lo que implicó gastos adicionales no contemplados, pérdida de tiempo y un nivel de estrés completamente evitable, especialmente considerando que viajábamos con niños.a pesar de haber cancelado el servicio por incumplimiento, tras meses de espera la empresa no ha realizado la devolución del dinero, manteniendo una dilación injustificada.A lo anterior se suma la total falta de canales efectivos de atención: no cuentan con atención presencial, y los únicos medios disponibles son líneas telefónicas que no responden o derivan en sistemas automatizados que no entregan soluciones reales, dejando al consumidor en total abandono.Esta situación constituye un incumplimiento contractual grave, una deficiente atención al cliente y un trato indigno hacia el consumidor.Exijo:Devolución del 100% del dinero pagado.indemnización por los perjuicios ocasionados, incluyendo gastos adicionales, tiempo perdido y afectación a mi grupo familiar.Respuesta formal en un plazo máximo de 5 días hábiles.De no obtener solución, escalaré el caso ante sernac, iniciaré acciones legales y dejaré constancia pública de estas prácticas.
Devolución del 100% del dinero pagado.
Indemnización por los perjuicios ocasionados, incluyendo gastos adicionales, tiempo perdido y afectación a mi grupo familiar.
Respuesta formal en un plazo máximo de 5 días hábiles.
Autor: C.R.