Despegar.com
27 Mayo, 2021 - 10:40
Hola Jose,

Brindando respuesta a tu consulta queremos informarte que de acuerdo al comunicado otorgado por parte de la aerolínea puedes realizar la activación del boleto sin penalidad, pero sujeto a diferencia de tarifas por este motivo la modificación te esta generando cargos. En cuanto a la devolución te aclaramos que la misma no aplica para reembolso ya es bajo la regulación adquirida al momento de la compra.

Cordialmente,
Equipo despegar

🙁 No Satisfecho

27 Mayo, 2021 - 11:05
Entiendo lo señalado pero lo que estoy alegando es que en la captura de pantalla se lee claramente que la fecha para elegir le viaje es el 27 de marzo, no me están dando respuesta sobre eso, y me están limitando la fecha al 31 de mayo.

Eso se llama incumplimiento contractual y por lo tanto da derecho a la indemnización.

Quedo atento a la respuesta sobre eso.
  • Providencia, Chile
  • 26, Mayo 2021

Despegar.com

Reprogramación de vuelo

SEÑORES despegar

Estimados. Muy buenas tardes, tenia un pasaje para viajar a Cancún (2 personas) para el 31 de marzo, y vuelta el 06 de abril, dado los cambios de la normativa fronteriza en Chile solicite dejar abierto el pasaje, dado que los vuelos eventualmente se iban a cancelar, al momento de optar por dejarlos abiertos se me indico que la fecha limite para elegir nuevo vuelo seria el 27 de marzo de 2021, y que además no se me cobraría multa ni penalidad, pudiendo yo elegir la nueva fecha o incluso el cambio de ruta. La solicitud fue cancelada de su parte unilateralmente, sin llegarme ninguna notificación, menos mal me di cuenta y la realice de nuevo días antes de que saliera el vuelo, esta vez por teléfono. Posteriormente al tratar de elegir las fechas para mi viaje me estaban cobrando penalidades y además me decía que la fecha limite para elegir era el 31 de mayo de 2021, llame para solucionar el problema y me enviaron una cotización a mi correo, que a pesar de no tener penalidades superaba por mas del doble del precio la primera cotización (que incluía penalidades), busque la misma fecha en la pagina principal de despegar con la misma aerolínea (Aeromexico) y la tarifa para esa fecha era muchísimo mas barata, lo que no se condecía con la que me había llegado. Llame nuevamente y me dieron otra cotización aun mas cara (volví a buscar las fechas en su pagina y el precio era mucho mas barato). Llame nuevamente y quien me atendió me dijo que se comunicarían con la aerolínea para ver una lista con los precios de las tarifas y que yo pudiera elegir la que me convenía mas. Los precios de las cotizaciones que me llegaban eran de mas de $800.000, incluso llegando a $1.200.000, cuando en ese mismo momento habían pasajes para las mismas fechas en la misma aerolínea por $260.000. La lista con el detalle de los precios de las tarifas nunca me llego, volví a llamar y me volvieron a hacer otra cotización en donde me cobraban una penalidad nuevamente. Llame nuevamente y me dijeron que arreglarían el problema, ya que no debían cobrarme ninguna penalidad ni cobro, incluso ninguna diferencia tarifaria, y que además además mi fecha para elegir debería ser máximo el 27 de marzo. sin embargo me volvió a llegar otra cotización excesiva. Este es el problema que se presenta, cobros de penalidades y montos excesivos y cambio en la fecha para elegir el viaje, habiéndose asegurado otros términos. Es decir, no se esta respetando por parte de Despegar las obligaciones que ellos mismos se han puesto al dar una información y luego actuar de manera contraria a lo que indicaron. Como solución propongo un crédito por lo que pague, en la misma aerolínea para poder utilizar en la compra de nuevos pasajes, ya que cada cotización que se me envía es errónea, o en subsidio un crédito en despegar para ocupar en cualquiera aerolínea. Quedo atento, saludos.
Objetivo: Obtener una solucion Devolución de dinero, un crédito en despegar, o un crédito en la aerolínea.
Autor: J.H.
Publicado el Miércoles, Mayo 26, 2021 - 18:47. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 despegar.com - Se niegan a realizar reembolso de vuelo cancelado

No Resuelto Sin Respuesta. Hace una semana aproximadamente me han indicado que se han contactado con la aerolinea y que supuesta mente en dos días tendría respuesta del reembolso, pues bueno una semana después aún no tengo respuesta de nada.
Siguen indicando que está un "equipo" revisando el caso para resolverlo, 3 meses llevan intentando generar un reembolso para el cual ya tienen tickets y el visto bueno de la aerolinea.

🙁 despegar.com - Devolución de pasaje por cancelación de paquete

No Resuelto No Resuelto. Despegar no ha procedido a la devolución del
Pasaje de Jetsmart que compré a través de ellos en un paquete, compra que cancele en menos de 3 horas y media desde que me di cuenta que había cometido un error.

🙁 despegar.com - Habitación No corresponde Ofrecida por Página

No Resuelto No Resuelto. Sin respuesta

🙁 despegar.com - Publicidad Engañosa

No Resuelto Ninguna Solución. La atención al cliente pesima

🙁 despegar.com - Nula respuesta a solicitud de devolución solicitada el 3 febrero 26

No Resuelto Nula Respuesta. Me tiene desesperada el tema porque necesito la devolución del dinero; debido a mi accidente he tenido muchos gastos médicos
Y todos los días pregunto en despegar por el chat de what app y me dan la misma respuesta que el hotel no ha dado respuesta

🙁 despegar.com - cancelacion unilateral de vuelo

No Resuelto No Resuelto. la empresa insiste en la decisión unilateral y traspasa responsabilidad a la aerolinea. No dan solución, son unos sinverguenzas!

🙁 despegar.com - Incumplimiento, nula atención y no devolución – Reserva N° N98871329400

No Resuelto Aun No Tengo Devolucion De Mis Dineros. Me respondieron pero siempre es lo mismo, respuestas de que entienden mi molestia pero no llegan soluciones ni fechas concretas de la devolucion, cuando en reiterados mail lo solicito.

🙁 despegar.com - Cambios en las reservas constantemente

No Resuelto No Está Resuelto. No he recibido el
Reembolso y no he recibido ningún tipo de compensación por todo lo malo fue realmente un momento frustrante estar todos mojados esperando una respuesta de un alojamiento que me modificaron ustedes por su mala gestión quieren darme una compensación miserable comparado a todo el
Mal rato que tuvo que pasar mi familia y yo

🙁 despegar - Hotel en barrio peligroso

No Resuelto Aún Sin Solucionar. Despegar vende paquetes y se desentiende de inconveniente que uno pueda tener en el extranjero, no dejando más remedio que anular servicios que de todos modos serán cobrados y tener que gastar nuevamente para solucionar el problema. Impresentable.

🙂 despegar.com - Despegar cobra traslado no prestado y no ofrece devolución ni plazo de respuesta

Resuelto Devolvieron El Dinero. Devolvieron el dinero, demoro casi un mes y de insistir por varios caminos

🙁 despegar.com - Cancelacion De Vuelo Desde Despegar

No Resuelto No Resuelto. Aún no recibo respuesta alguna de despegar con respecto a la devolución del dinero

🙁 Despegar.com - Devolución dinero pasajes

No Resuelto No Respondio Nunca Latam. Cero voluntad de Latam, de siquiera contactarme,. Por supuesto, no se soluciono mi reclamo.

🙁 despegar.com - Discriminación y negligencia por parte de Viajes Falabella

No Resuelto No Han Resuelto El Problema. No se han comunicado para resolver el problema, nos llegó un correo en donde indican que el hotel hará el reembolso de la estadía, sin embargo no responden por el paquete completo que incluye un traslado comprado a ellos y los ticket de vuelo. Se les indicó que deben realizar el reembolso del paquete completo y no una solución parcial.