- Renca, Chile
- 21, Agosto 2025
Suspensión injustificada de curso
El día 13 de agosto de 2025 se me informó vía WhatsApp institucional que aún quedaban 4 cupos disponibles para el curso “Servicios de Microsoft Azure en Soluciones de Inteligencia Artificial: Azure AI Fundamentals AI-900”. Entregué mis datos personales y se me indicó que podía proceder con el pago, lo que entendí como confirmación de mi participación. Posteriormente recibí un correo señalando que “el pago asegura tu participación, los cupos se asignan por orden de llegada”.Colegas a quienes recomendé el curso, que se inscribieron después de mí, sí recibieron el cronograma oficial con acceso a Blackboard. En cambio, el 20 de agosto recibí un correo informando que el curso se suspendía por falta de quórum, lo que resulta contradictorio considerando que:- Había cupos confirmados al momento de mi inscripción.- Existen participantes que sí recibieron confirmación oficial de inicio.Esto me genera malestar ya que:- El criterio de “pago inmediato” nunca fue comunicado en la primera interacción.- Fui dejado en desventaja frente a otros postulantes que se inscribieron después.- La notificación de suspensión llegó un día antes del inicio, impidiendo buscar alternativas de capacitación.solicito:Aclaración del criterio aplicado para excluirme del curso.Reincorporación inmediata en la sección en curso o reubicación prioritaria en la próxima versión del programa.
Ser reincorporado de inmediato al curso Azure AI Fundamentals AI-900 o, en su defecto, asegurar mi cupo prioritario en la próxima versión del programa.
Autor: C.O.