- Recoleta, Chile
- 06, Julio 2026
Mala administración, poca (mejor dicho nula) información a los alumnos, no dan soluciones.
Dando a conocer mi caso, soy actualmente estudiante del instituto Duoc Uc de la sede de Puente Alto de la carrera de Técnico en Veterinaria y Pecuaria, de primer año. Desde el primer momento que me matrícule en esta sede comencé con problemas.punto uno: me matrícule tarde por problemas personales, mi matrícula fue en marzo y no había recibido ni siquiera mi horario días después de hacerla, confirmación de matrícula y acceso a las plataformas. No recibí nada de orientación por parte del instituto, como dijeron que harían.dos: gracias a lo primero, me contaron faltas ya que entré una semana tarde a la carrera, estuve apunto de echarme un ramo por I.R. Yo tuve que comunicarme directamente con la Mesa Estudiantil vía wsp para poder obtener mis datos como estudiante.tres: sus respuestas con las de la Mesa Estudiantil vía wsp se contradicen, muchas veces los del CASE no buscan ayudar al estudiante, si no retenerlo para que no presente quejas o en casos peores, para que termine pagando más de lo que ya le han cobrado.cuatro: ahora mismo estoy presentando el problema que no me han llegado la información de tomar ramos para el segundo semestre, ni dejan firmar mi contrato estudiantil, todo porque la aplicación de blackboard presenta fallas en mi caso; hice el curso que dicen que es obligatorio de Equidad e Inclusión de genero, lo hice mucho antes de la fecha límite. ¿qué paso? La app Blackboard me eliminó todo lo que había entregado, no había nada. Y me obligan a hacer eso para hacer la toma de ramos de mi segundo semestre. Recién hoy hablando con compañeros de la carrera me di cuenta de esto, el curso dura casi 3 horas entre ver videos y rellenar cuestionarios, lo hice y aún así fue borrado todo. Busco una solución, ya que no puede ser posible que por el error de su aplicación, no pueda hacer nada.
Poder tomar mis ramos de segundo semestre y matricularme, así poder seguir estudiando.
Autor: M.L.