- Renca, Chile
- 24, Agosto 2025
Cobro excesivo

Sr. EnelMis últimas 2 facturaciones (junio-julio) han triplicado el promedio consumido en 2025, 2024 y 2023.Los artefactos son los mismos, los consumidores y rutina de consumo eléctrico los mismos.Más grave aún, hemos descubierto que durante la noche, mientras dormimos aumentan los Kwh por sobre lo que hemos consumido en el día ¿Cómo se explica eso?Uds. me responden que el cobro está bien y que si quiero una revisión de medidor debo pagar cerca de $80.000 si es que resulta estar bueno, lo que lógicamente no encontrarán error ya que según uds. los cobros corresponden. Pero nosotros en las noches dormimos y no consumimos electricidad. Por logica básica aquí hay algo muy mal por parte de Enel.Siempre he pagado a tiempo y con mucha verguenza, siento un menoscabo generado a partir de esta situación y me he visto obligada a repactar esta última boleta y ahora con todo esto me doy cuenta que me están cobrando mal al parecer, y por la noche cuando uno es más vulnerable, siento que además están violando mis derechos e integridad. Actualmente estoy viviendo mi post parto y mi estabilidad psicológica y emocional se estan viendo sumamente afectadas por este tema ya que no estoy trabajando, por ende, no recibo dinero y mi pareja que es quien me apoya en gastos y no alcanzamos a cubrir los gastos de mi hija por tener que pagarles lo que no estaba considerado. (Cobro excesivo).Exijo remediar este tema. De un promedio de 30 mil hoy estamos sobre los 90?????Esto es inmoral.
Necesito que corrijan las facturaciones realizadas, me devuelvan el dinero mal cobrado no en descuentos sino en forma directa y que continúen cobrando lo realmente consumido. Además necesito que resuelvan el mal cobro por las noches y me den respuesta sobre esto.
Autor: N.S.