- Las Condes, Chile
- 01, Octubre 2026
Convenio que no conviene

En dos ocasiones fueron a tomar lectura de medidor de electricidad a mi casa. En Junio y Julio no quedó ingresada por el empleado de ENEL y hubo facturación provisoria o estimada en base a un promedio de consumo.Luego en Agosto se puedo ingresar la lectura, y huno un recalculo. Me llegó una cuenta de $500.000.- Intenté pagarla con tarjeta de crédito y no fue posible. Entonces, recurri al convenio.En Septiembre se tomó lectura y se facturó junto a cuota del convenio.Me atrasé un día en pagar y me cortaron la electricidad. ni siquiera me dieron 10 minutos para pagarla. Igual me la cortaron.Ahora estoy en mi hogat sin electricidad, con la cuenta al día. Demoran 24 horas ** reponer el servicio, lo cual es un exceso. Llamé a call center, mandé comprobante de pago por email, y ninguna consideración en reporter el servicio antes de que oscurezca.la explicación: si hay atraso enncuota del convenio, el corte es al día siguiente.Entonces, el famoso convenio no conviene nada. A quienes acumular meses y meses de deuda ko les pasa nada. Siempre se tiran contra los que sí pagan y tiene sus cuentas al día. Cobardes.Es urgente que el Congreso establezca por ley la.libertad de los usuarios de elegir distribuidora de electricidad, como en otro país. Al tener el monopolio en grandes zonas geográficas, ocurren empresas ineficientes como ENEL
Desahogarme
Que repongan la electricidad ahora!
Autor: C.M.