- Maipú, Chile
- 12, Diciembre 2025
Cobro abusivo

Enel arbitrariamente a agregado el concepto deCONSUMO NO REGISTRADO POR EL MEDIDORMonto aproximado a 500.000 pesos dicidido en 12 cuotasAl realizar reclamo en ayuda al cliente me responden diciendo que poseen un sistema que detecta el consumo de la propiedad el cual difiere a lo que marca el medidor electrico.¿Si tienen un sistema de registro de consumo, para que tengo medidor en casa y que mensualmente viene alguien a tomar lectura del mismo?Dicen desde ENEL que en Mayo del 2024 fue un tecnico, siendo que no es cierto y que detecto que no registraba bien y que lo arreglo. Todo esto sin documentación violando morada ya que nunca he visto a ningun tecnico.solicito que venga un tecnico electrico a revisar mi medidor para saber si es cierto o no que el medidor tenga una falla y me dicen que debo pagar 28.000 pesos.Realice reclamo en sernac, ellos dicen que como respondio ENEL, debería reclamar en el SEC.Hay alguien que este pasando por este abuso para realizar una demanda colectiva en contra de ENEL y sus cobros magicos y abusivos??
Eliminación de deuda abusiva
Que ENELenvie un tecnico certificado y que valide el estado del medidor bajo documentos que registren lo detectado por el tecnico. si esta malo que reparen o cambien medidor. si esta bueno, solicitos disculpas y pago por daños morales.
PD:Siempre he pagado mis deudas de consumo electrico con ENEL y nunca fuera del plazo.
Autor: C.A.