- Buin, Chile
- 04, Julio 2025
No devolución de dinero

BuenasLlevo casi 4 años peleando con ENEL distribución, para el tiempo de la pandemia se me hizo un cobro que no correspondía por 120 mil pesos aproximadamente (julio 2020), cosa que me rehusé a pagar y envié el caso a la SEC, falló a mi favor, pidiendo a ENEL que anulara el cobro, cosa que no hizo y además me siguió aplicando intereses sobre el monto, ENEL intentó apelar al fallo más la SEC no aceptó por encontrarse fuera de plazo - lo hicieron en diciembre 2021- y además porque las pruebas presentadas no eran contundentes, fallando de nuevo a mi favor y pidiéndole a ENEL que anulara los intereses y el cobro, ENEL no hizo caso, en febrero 2023 tuve que cambiarme de casa ya que esto sucedió en un departamento que arrendaba en San Miguel, pero como ENEL nunca me hizo la anulación del cobro ni el dcto de los intereses a ese momento debía casi 380 mil pesos que tuve que conseguirme para poder pagar y abandonar el departamento.Volví a escribir a ENEL para que me hicieran la devolución del dinero, no he tenido respuesta tengo aproximadamente 31 casos con ENEL reclamando la devolución de mi dinero, me han pedido incontablemente que mande mi cuenta a su correo de clientes para que puedan gestionar el deposito, me dicen que se demoran un mes, que todavia no lo han ingresado - en resumen- llevan casi 5 años que me tienen para la patada y el combo contando con 2 resoluciones de la SEC a mi favor.Antes llamaba semana por medio y nunca me dieron solución al tema, la ultima vez que lo hice la persona del call me dijo que mejor ponia un abocado o me iba al sernac porque no creia que me devolvieran nada y yonecesito QUE ME DEVUELVAN MI PLATA
Quiero que me devuelven mi dinero, con intereses igual como tuve que pagarles yo teniendo de respaldo a la SEC a mi favor.
Autor: M.R.