- Lampa, Chile
- 15, Mayo 2024
Cobro excesivo roaming

Señores Entel ,Vengo a exponer mi caso, ya que intente contactarme por todas sus redes sociales y no tuve éxito.Resulta que por motivos de estudios nos mudamos a Canadá, pero yo seguiría por un tiempo trabajando remoto para Chile, no quería perder mi número telefónico y decidí cambiarme a un plan con roaming antes de viajar. Ya en Canadá y a los días de haber llegado, me llega un mensaje de texto indicando que estaba consumiendo casi la totalidad del plan contratado (habían pasado 3 días apróx) por lo cual me asuste (como me había consumido tan rápido el plan) y opte por desactivar los datos móviles y conectarme solamente a través de WIFI.En algunas ocasiones necesite activar mi teléfono para conectarme a revisar cosas de mi trabajo en Chile, para lo cual , sabiendo que me quedaban pocos datos del plan, opte por la opción de comprar bolsas de roaming con duración de 24 horas (creo que compre 3 bolsas), que fueron los días que me conecte.Pasaron unos días y decidí dar de baja el plan con Entel (la pagina no funciona , me daba error cada vez que lo intentaba, no podía llamar porque estando en el extranjero nunca tuve acceso a llamadas, me salía una grabación (siendo que el plan tenia llamadas ilimitadas lo que nunca fue así). Bueno intente dar de baja el plan con todas las opciones que me entregaba la página hasta que logre abrir un requerimiento de baja, el cual fue atendido una semana más tarde , pero ya tenia la tranquilidad de haber cerrado el plan. (Todo lo narrado ocurrió entre el 11 de marzo que se activo el plan roaming y el 17 de abril fecha en que activaron la renuncia).Día 22 de abril, me llega la boleta, yo asumiendo que tendría que pagar adicional , por el nuevo plan contratado y por las bolsas de roaming adicionales, pero no fue así , para mi sorpresa y vaya sorpresa , el total de la boleta fue por $418.293 Desde ese momento trate de ponerme en contacto con Entel y entender el monto, pero me derivaban a atención por wathsapp , al conectarme por wathaapp me derivaban de una ejecutivo virtual a otro y ninguno me daba respuesta porque como cliente ya no existía en sus registros (mi numero e ya estaba dado de baja) , tampoco tenia acceso a la pagina de Entel para poner algún reclamo, por que mi cuenta de usuario igual fue desactivada.Como es posible que tomando todas las precauciones, tenga que pagar una cuenta por ese monto. necesito se revise mi caso y me den una respuesta y solución al respecto.
Que me cobren el valor del plan y las bolsas Roaming que compre.
Autor: L.T.