- Santiago, Chile
- 12, Junio 2026
Cobro excesivo de mi cuenta de agua durante la cuenta de mayo por $12002,la cuenta por consumo de 679 m3 ,

En la cuenta de mayo se me envía por $120020 y un consumo de 679m3,en visita de esval por el requerimiento n-32563620 se informa que el medidor está marcando 616 m3 ,la misma cantidad que doy por medio de dar el consumo el día 08-06-2026,la misma cantidad de 616 m3 pues el domicilio no ocupa en el mes de mayo y parte de junio,tomando en cuenta qué la casa se ocupó en meses de verano, enero y febrero y semana santa,marcando el 12 de febrero, envié foto a clara esval,el 4de marzo se envía foto marcando 615m3, después del informe del requerimiento se me aconseja solicitar un procedimiento de una prueba de funcionamiento pero tengo que cancelar está prueba lo cual lo encuentro injusto ya que el medidor está en buenas condiciones y no presenta filtraciones, luego me llega una cuenta por $123490 ,yo creo que está fallando y el medidor sigue marcando 616m3 y me llega con orden de corte el 28 de junio 2026 ,espero que me puedan solucionar este antes del día programado para el corte, todos los antecedentes están juntos al requerimiento
Sería que se revise mi caso y se me envié una boleta real de acuerdo a las fotos y requerimiento y la cantidad que figura como consumo sea correcta y actualizada con el consumo actual
Autor: E.G.