- , Chile
- 27, Agosto 2020
No devolución de Dinero

Con fecha 2 de julio de 2020 compré desde el extranjero, donde vivo, una TV y un microondas, para una señora que vive en la ciudad de Talca. Durante el proceso de compra, me informaron que me llegaría un código QR a mi mail, el que yo podría reenviar a la persona que retiraría los productos en la tienda. Nunca me llegó el mail con el código QR, por lo que después de mucho tramitar vía whatsapp con atención al cliente de Falabella, me recomendaron solicitar la devolución del dinero de esa compra, ya que mi problema no tenía solución. Solicité la anulación de la compra el día 3 de julio, llegándome inmediatamente a mi e mail un "Comprobante de solicitud de Nota de Crédito" con referencia a la compra N°5472682860, la que podría identificar con el número 1-86523466693. Todo esto corresponde a la boleta N°662639502, por un monto total de $289.980.-Como el trámite de la devolución ya estaba en curso, volví a hacer la compra de los mismos productos pagando nuevamente (boleta N°662753590 con fecha 4 julio, $296.980.-), pero esta vez incluí el nombre y rut de la persona que retiraría en la tienda de Talca (ya no con el código QR) y efectivamente salió todo OK. Los productos fueron retirados sin problemas.El problema es que NUNCA se generó una Nota de Crédito por la primera compra y nunca me devolvieron el dinero, y ahora Falabella dice que esos productos ya fueron retirados!!! ¿Cómo iba a retirarlos yo si vivo en el extranjero y justamente porque yo no podía retirarlos y nunca me llegó un código QR, es que tuve que solicitar la devolución del dinero anulando esa compra?¿Es posible que me ayuden a gestionar esto? ya que recurrí a sernac y éste sólo me trasmitió que Falabella contestó que los productos ya habían sido retirados, jugando con mi tiempo y poniendo en duda mi palabra y proceder.Adjunto boleta correspondiente a la compra y pantallazo del mail recibido por la gestión de la Nota de Crédito.Infinitas gracias.Francisca Besa
La devolución total de la compra, es decir los $289.980.- a la tarjeta de crédito con la que se realizó el pago. (TC a nombre de Julio Pérez del Río, mi marido)
Autor: F.B.