- Quinta Normal, Chile
- 16, Marzo 2022
Fpay

El día 10/03/2022 en al auto Mac de McDonald's pague mi pedido con Fpay en 2 oportunidades y la aplicación me indicaba "El pago no se pudo procesar" (Adjunto imagen) y por esta razón me pague mi pedido en efectivo (boleta adjunta Nº001572747) por 13.400.Luego llegando a la oficina me doy cuenta que se me había cargado en mi cuenta de CMR los dos cargos que había intentado pagar con Fpay. Me contacte con Falabella para generar mi reclamo Nº1-122216323752 donde debía esperar como máximo de 5 días hábiles para que reversaran lo cargado en mi tarjeta, cosa que nunca me paso. Hoy me llega un correo de Marco Antonio Alarcon indicando:"¡Hola! JOSE, espero que estés bien.Te escribo para contarte que analizamos tu caso y en virtud de los antecedentes recopilados, los cargos reclamados no serán rebajados de tu cuenta. Éstos fueron realizados correctamente con tu información personal y datos confidenciales de tu tarjeta, es responsabilidad del titular el buen uso de la tarjeta y sus claves. Te sugerimos realizar el cambio de tus claves constantemente para proteger tu información personal. Además, adjunto el certificado de transacción el que tiene código de autorización, es decir, fue exitoso. En consecuencia, debes presentar este documento en el comercio, para solicitar la reversa, la regularización o la emisión de la nota de crédito. En consecuencia, no podemos acoger lo solicitado.Por otra parte, si el comercio no reversará la transacción, es indispensable que generen la nota de crédito y que esta sea presentada en nuestra institución.Dado lo anterior, no se dan los supuestos para considerar una vulneración al medio de pago, por lo tanto no es aplicable las consideraciones de la nueva Ley de fraude.Si tienes otra duda, puedes contactarnos a través de WhatsApp +56223906000, desde tu App Banco Falabella o la página web.Espero haber sido de ayuda,MARCO ANTONIO ALARCON Gerencia Experiencia de ClientesBanco FalabellaIMPORTANTE:Esta cuenta de Correo Electrónico NO recibe respuestas, ya que es generada por un sistema automático; por lo tanto, NO respondas este e-mail.“Te recordamos que en caso de no estar conforme con nuestra respuesta, tienes derecho a acudir ante el tribunal competente”---------------------o-------------------------------o-----------------------------o--------------------------------Encuentro la respuesta es una burla y abusiva y sobrepasa cualquier tipo de confianza en estas aplicaciones. Llame nuevamente hoy 16/03/2022 y me indicaron en call center que no podían nuevamente tomar mi denuncia por que ya tenia una resolución. Me enviaron 2 comprobantes de venta, donde en ninguno de los dos indican el numero de boleta o factura ya que aparecen en 0000000000.
Reposición de los dos cobros a mi CMR
Autor: J.M.