- Las Condes, Chile
- 23, Junio 2025
***o de dinero

Estimados equipo de Falabella Marketplace:Me dirijo a ustedes como vendedora activa de la plataforma Marketplace Falabella, para presentar un reclamo formal respecto a una serie de irregularidades graves que están afectando directamente el funcionamiento de mi tienda, mis ingresos y mi experiencia como usuaria de la plataforma.Desde hace más de un mes he estado solicitando la aprobación de más de 50 productos que he subido correctamente al sistema, cumpliendo todos los requisitos exigidos según sus lineamientos y reglamentos internos, los cuales indican que el proceso de aprobación no debiese tardar más de una semana.He enviado más de 20 correos electrónicos solicitando una respuesta, sin obtener una solución concreta. En varias ocasiones se me ha respondido con evasivas como: “lo vamos a ver”, pero los productos siguen sin ser aprobados. Esto me está perjudicando económicamente, ya que no puedo publicar ni vender mis productos en el tiempo correspondiente.Además, se me están realizando cobros por promociones no autorizadas, sin haber solicitado ni activado ninguna campaña promocional por mi parte. Exijo una revisión inmediata y devolución del dinero cobrado, ya que considero que se trata de una práctica abusiva e irregular. Incluso tengo serias dudas sobre posibles actos ilícitos o mala práctica por parte de personal interno, como cobros sin consentimiento o manipulación del sistema.DEJARE EN CLARO QUE FALABELLA A PESAR QUE YO ENTREGO TODOS MIS PAQUETES DENTRO DEL TIEMPO ESTIMADO, ME QUITA UN 35% SE HACEN LOS DESENTENDIDOS CUANDO ME QUITARON DINERO DE UN COBRO DE supuestamente UNA DEVOLUCIÓN DE 2 AÑOS ATRÁS, TAMBIEN QUE ME COBRAN 6 MIL PESOS MAS POR LOGISTICA? O POR TENER EN BODEGA? COSA QUE YO ENVÍO MIS PROPIOS PAQUETES, ADEMÁS LOS DE LOS ENVIOS, ESTA VEZ INVENTARON UNA “PROMOCIÓN” QUE NO EXISTE, YA QUE YO NO HICE NINGUNA PROMOCIÓN DE 7 MIL PESOS MENOS DE MIS PRENDAS, Y SOLO UNA? WHAT ? QUE RARO COMO ROBAN!!solicito: 1. La inmediata aprobación de los productos pendientes que han sido correctamente ingresados. 2. La devolución íntegra del dinero cobrado por promociones que no he activado ni autorizado. 3. Una investigación interna sobre las prácticas irregulares del personal encargado del área. 4. Una respuesta formal por escrito a este reclamo en un plazo no mayor a 5 días hábiles, de lo contrario me veré obligada a escalar la situación a instancias legales y organismos competentes como el sernac.Quedo atenta a su pronta respuesta. Tengo respaldo documental y pruebas de todos los correos enviados y productos cargados en la plataforma.Atentamente,Vendedora registrada en Marketplace Falabella
Dar a conocer mi experiencia
QUE SE HAGA PÚBLICO COMO MANEJAN ESTOS TEMAS INTERNOS QUE NINGUNA TIENDA LOS HABALA!! SON UNOS ESTAFADORES VIVEN ROBANDO DINERO AJENO
Autor: C.F.