Buenas nochesMi nombre es José Silva y quiero hacer un reclamó formal a la empresa .Hoy29 de junio me encontraba el paradero sopraval en carretera altura de la ciudad de lLa Calera junto a un compañero para abordar el servicio de las 10.40hrs con destino a Antofagasta ambos con pasaje debidamente compradoHECHOSAl llegar al paradero el bus patente VDPF13 el auxiliar no nos permitió subir al bus entregando información falsa asegurando que solo llegaba hasta Serena lo que es completamente falso ya que un tercer compañero venía desde santiago en el bus corroborando que nuestros asientos iban ocupados lo que me indica claramente que nuestros pasajes fueron revendidos motivo por el cual nos dejaron abandonados en la carretera, a consecuencia de esta negligencia y engaño de parte del auxiliar perdí mi día laboral del día 30 del presente mes y corriendo el riesgo de un despido ,luego de esto me comunicó con la central en santiago donde nos ofrecen la devolución del 25%del pasaje lo que encontré un descaro ya que yo estaba el día y hora que correspondía mi viaje posterior a esto me ofrecen viajar el día de mañana a lo que no tuve más alternativa.solicito sanción he investigación al conductor y auxiliar por información falsa y negar el embarque al bus también solicito una respuesta formal a las medidas tomadas a mi caso.Esto que ocurrió es una falta gravisima a la ley del consumidor Ley 19496 información falsa ,práctica abusiva engaño al consumidor incumplimiento y abandono.,Doy plazo de 5 días hábiles para una respuesta a lo ocurrido creo merecerlo ya que soy un pasajero habitual de esta empresa , de no recibir respuesta de parte de Uds haré las denuncias correspondientes al sernac y ministerio de transporte ya que tengo como prueba pasaje de hoy pasaje que me te agendaron a mí y mi compañero y mi compañero que viajaba en el bus que nos corroboro que nuestros pasajes iban ocupados ya en sopraval ya que el nos llamó al ver que no subimos..Atte José Silva RamírezRUT 11991xxx-xCorreo
[email protected]
Autor: J.S.