- San Fernando, Chile
- 10, Julio 2026
Cobro excesivo pasaje, y venta doble asientos.s
Con fecha 02 de julio 2026, viaje de Stgo.con destino San Fdo.a las 16:45 hrs.en el segundo piso del bus.El valor del pasaje fue de $6.399, lo cual pude verificar a la llegada en la oficina de destino, y este era de $4.500. Yo viajo con frecuencia, desde hace a帽os, y ese dia me extra帽o el valor. Pregunte en oficina de Stgo.,y la respuesta fue que habia subido la tarifa.Por tal motivo, solicito un reembolso por la diferencia cancelada.Hago presente tambi茅n, que en el mismo viaje el ch贸fer recogi贸 pasajeros en carretera, y los hizo subir, sin haber asientos disponibles, los cuales tuvieron que ir todos de pie; eran cerca de 10 personas.Esto, ya no esta permitido por ley, hace varios a帽os.Asi mismo, observe que en el asiento posterior al mio, lo asignaron con sobreventa a dos pasajeros diferentes. Uno de ellos tuvo que cederlo, y viajar de pie, habi茅ndolo cancelado en Stgo.Mi percepci贸n personal, por la experiencia en mis viajes, es que ha bajado bastante la calidad del servicio.Hago presente esta situaci贸n, para que la empresa tome conocimiento de ello, con el objeto de que pueda enfocarse en desarrollar una mejor gestion de control de los viajes respectivos, y a su personal.
Compensación por diferencia en venta pasaje.
No permitir pasajeros de pie, por el riesgo que conlleva.
Chequear la sobreventa asientos.
Autor: E.A.