- Maipú, Chile
- 15, Abril 2025
Falla grave Motor 1.5 Dragon con correa Humeda
En las ford ecosport 2020 con motor 1.5 dragon hay una correa húmeda por diseño adentro el motor del auto que esta directamente en el Carter de lubricación del motor entero.Esta correa con el tiempo se va gastando ya que es de caucho y Ford dice que esta correa se debe cambiar a 100.000 km o a los 10 años de vida del vehículo.Mi vehículo se compró en el Fordcenter, nunca me informaron que tenia correa humeda, llegue a 84.000 km y empezó un ruido extraño en el motor. Lo llevé a un mecánico ya que en ford el veiculo salió de garantia , y los residuos de caucho de la correa taparon la bomba de aceite y el motor no pudo refrigerarse... por lo tanto Ford no se hace responsable de estos problemas de diseño de sus motores. Deberian avisar los clientes o ofrecer el servicio de mantencion de la correa a sus clientes, pero no lo hacen, y todas las veces hay que abrir el motor para cambiar las correa y limpier el motor entero.
Informar a los clientes del problema de sus motores con correa húmeda en la compra y en los manuales de mantenimiento del vehículo o ofrecer mantenimiento gratuito de por vida para la correa húmeda en Ford.
Autor: G.P.