- Quilicura, Chile
- 07, Noviembre 2025
Error de operaciones y secuestro de dinero (caso n°02184151)
Se me envió un transferencia swift en USD hace más de 5 días hábiles y, al no llegar, consulté vía soporte. Me indicaron que el banco que procesa sus pagos les transfirió en la moneda equivocada (GBP) y no se había procesado mi transacción por esa razón. El ejecutivo de soporte me indicó que abriera una nueva cuenta en la moneda que su proveedor utilizó y que me transferirían. Luego de esto podría hacer la conversion. No ha ocurrido. Por otra parte me indicó que si el monto final fuera menor al que yo esperaba recibir (por el tipo de cambio) podrían reembolsarme. Yo creo que debiera ser relativamente expedito todo si el dinero ya está en manos de Global66 no? Al parecer no es así. Entonces termino mirando al techo mientras el equipo de operaciones se digna a procesar mi transacción, que probablemente sea por un monto menor al esperado y, además, la recuperación de esa diferencia seguramente tardará más aún. Son situaciones como estás las que hacen que uno diga: "Nunca mas", "Mejor uso PayPal, la vieja confiable", "Prefiero pagar un poquito más de comision para no sentir que mi dinero está en el limbo".¿Será que Global66 paga los intereses que les cobran a sus usuarios por atrasarse en los pagos en los que utilizarían el dinero que ponen en la aplicación actuando de buena fe y que queda secuestrado? No lo creo.Cuando MercadoPago permita recibir transferencias internacionales con swift, Global66 va a desaparecer.
Que se concrete el abono y por el monto correcto en USD al menos el día máximo que correspondía de acuerdo a lo que publican. Sin que uno tenga perseguirlos y hacerles el trabajo a operaciones. En el fondo, que funcione como anuncian que funciona.
Autor: L.C.