• San Miguel, Chile
  • 03, Julio 2026

Hospital Del Profesor

Reclamo formal por pésima atención médica del Dr. Eduardo Moraga y solicitud de devolución del valor de

SEÑORES Hospital del Profesor

Asunto: Reclamo formal por pésima atención médica del Dr. E. M. y solicitud de devolución del valor de la consultaPor medio de la presente, quiero manifestar mi más profundo descontento e indignación por la atención que recibí hoy por parte del Dr. E. Moraga, dermatólogo. La experiencia fue tan deficiente y humillante que considero necesario dejar constancia formal de lo ocurrido y solicitar una respuesta, además de la devolución íntegra del valor pagado por una consulta que, en la práctica, nunca existió.Antes de ingresar a mi atención observé que tres pacientes fueron atendidos antes que yo. Ninguna consulta duró más de cinco minutos desde que ingresaban hasta que salían. Incluso, uno de ellos salió reclamando en voz alta por la pésima atención recibida. En ese momento pensé que quizás había sido un caso aislado. lamentablemente, comprobé que no era así.Al ingresar a la consulta fui recibida de manera fría y despectiva. El doctor me dijo: “Ya, cuéntame qué tienes”. Comencé a explicarle el contexto de un problema dermatológico que llevo enfrentando hace años, pero me interrumpió inmediatamente diciendo: “No, no me interesa eso. ¿Qué te pasa ahora?”. No me permitió explicar mis antecedentes, mi evolución ni el motivo por el cual estaba consultando.Cuando intenté explicarle mi problema de caída de cabello, ni siquiera se tomó la molestia de examinarme. Sin revisar mi cuero cabelludo, sin acercarse a evaluarme y sin realizar ningún examen físico, simplemente me dijo: “No tienes nada, eres joven y el pelo crece. ¿Algo más?”.Quedé completamente desconcertada. Yo acudí precisamente porque llevo años con este problema, presento heridas en el cuero cabelludo y zonas con pérdida evidente de cabello. Le expliqué que el dermatólogo con quien realmente quería atenderme no tenía horas disponibles hasta septiembre y que, debido a la urgencia de mi situación, decidí consultar con él. Su respuesta fue nuevamente minimizar mi problema diciendo que no veía nada y que el pelo me crecería, sin siquiera haberme revisado.Toda la consulta duró aproximadamente cuatro minutos. No hubo evaluación médica, no hubo examen físico, no hubo interés por escucharme y mucho menos un intento de buscar un diagnóstico.Al darme cuenta de que prácticamente me estaba despachando sin atenderme, le dije: “Doctor, realmente necesito que me atienda”. Sin prestarme atención, comenzó a escribir una receta y me dijo: “Si quieres tomar algo, tómate esta vitamina”. Le respondí que esa misma vitamina la llevo tomando hace bastante tiempo y que no me ha servido. Su reacción fue responder: “Entonces, si no te sirve, anda con otro doctor. Mañana hay horas, pides afuera”.En ese momento comprendí que jamás tuvo intención de atenderme. Cuando insistí, rompió delante de mí el papel que estaba escribiendo, lo botó y prácticamente me echó de la consulta. Salí llorando.Antes de salir le manifesté que lamentablemente ya había leído muchos comentarios negativos sobre su atención y que solo había acudido con él porque necesitaba una solución urgente. Su única respuesta fue: “Ok, chao, chao. Ahí está la puerta”.Ese nivel de indiferencia, falta de empatía y trato burlesco resulta absolutamente inaceptable en un profesional de la salud.Además, asistí acompañada de mi hija de tres años, a quien tampoco permitió ingresar conmigo, haciendo aún más difícil una situación que ya era angustiante.Quisiera preguntar seriamente: ¿Qué clase de médicos tienen atendiendo pacientes? Un profesional sin vocación, que no escucha, que no examina, que no realiza una evaluación médica mínima y que despacha pacientes en tres o cuatro minutos mientras cobra una consulta completa.Lo ocurrido no fue una Mala experiencia subjetiva; fue una atención que simplemente no existió. No recibí un acto médico. No hubo revisión, no hubo diagnóstico, no hubo interés ni respeto por mi condición como paciente.El dinero no me sobra. Me esfuerzo enormemente para poder acceder a una consulta médica particular. Después de mucho tiempo logré reunir el dinero para atenderme, confiando en que recibiría ayuda profesional. Hoy perdí cerca de $18.000 en una consulta donde jamás fui atendida. Ahora no sé cuándo podré costear otra evaluación con un dermatólogo que realmente ejerza su profesión con responsabilidad.solicito una investigación de lo ocurrido, una respuesta formal respecto de este reclamo y la devolución íntegra del dinero pagado por una consulta que no cumplió con los estándares mínimos de una atención médica digna y profesional.Espero que este reclamo no quede archivado como tantos otros y que se adopten las medidas correspondientes para evitar que más pacientes pasen por una situación tan humillante y frustrante como la que viví hoy.
Objetivo: Obtener una solucion Solicito que este reclamo sea investigado seriamente y que se revise la forma en que el Dr. Eduardo Moraga está atendiendo a sus pacientes, ya que una consulta médica de 3 a 4 minutos, sin escuchar, examinar ni evaluar al paciente, no cumple con los estándares mínimos de atención. Solicito además una respuesta formal respecto de lo ocurrido y la devolución íntegra del valor pagado por una consulta que no prestó el servicio esperado. El dinero no me sobra; hice un gran esfuerzo para acceder a esta atención y hoy perdí esa oportunidad sin recibir evaluación, diagnóstico ni tratamiento. Espero que se adopten las medidas necesarias para evitar que otros pacientes vivan una experiencia tan humillante, irrespetuosa y frustrante como la que viví.
Autor: R.L.
Publicado el Viernes, Julio 3, 2026 - 16:24. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Hospital del Profesor - Mal diagnóstico, mala atención de parte de los dentistas y mala práctica

No Resuelto No Solucionado. Aún no he tenido respuesta de mi reclamo.

🙁 Hospital del Profesor - Mala atención ginecológica

No Resuelto No Resuelto. nadie me ha contactado

🙁 hospital del profesor - negligencia a no diagnosticar problema grave y ya mi madre se encontraba con signos para poder diagnosti

Sernac No Resuelto Sin Solucion. Hospital del profesor no se ha pronunciado ni superintendencia de salud tampoco

🙁 Hospital del Profesor - Mala atención en urgencias, negligencia

Sernac No Resuelto Sin Respuesta. Nunca respondieron tuve que denunciar a la superintendencia de salud

🙁 Hospital del profesor - No avisan que doctor no está

No Resuelto No Resuelto. Nadie se ha disculpado

🙁 Hospital del profesor - Perdida de tiempo

No Resuelto Muy Malo. Nadie llama ni nada muy mal es terrible la atencion de nunca mas me atendere con ustedes todos atienden mal

🙂 Clinica Hospital Del Profesor - Ignoran Llamados Telefonicos

Resuelto Me Siguen Ignorando. Nunca respondieron al reclamo.

🙁 Hospital del profesor - Doctor hefner astudillo

No Resuelto Nunca Me Dieron Respuesta. Un asco de clínica, sin alcohol gel, el dr. Heffner solo interesado en hacer los exámenes sin ningún interés en pasos posteriores a seguir para estabilizar a mi madre que estaba grave ya que clínica El profesor no contaba con especialista.
Bajo engaños de si realizaba los exámenes ($314.000) , él la derivaría al hospital el Carmen ya que ahí el tenía un contacto especialista que operaría a mi madre sí y solo sí llevaba los exámenes que él realizaría.
Después de pasar todo un día del terror esperando los resultados de los exámenes (10 hrs) nos dejaron a la deriva con mi madre desesperados ya que desestimó todo lo dicho y que mi mamá no era un caso de urgencia, "FALSO" EN HOSPITAL DEL CARMEN los médicos no daban crédito a las conclusiones de este seudo "médico".
Después de una semana pude ingresar de urgencia a mi madre al hospital del Carmen d nde le realizaron los mismos exámenes nuevamente (gratis ya que mi madre es Fonasa) y en menos de 3 hrs ya entraba a pabellón por cirugía de urgencia.
Cabe señalar que mi madre ahora se está recuperando aún ya que se perdió mucho tiempo.
José Ruminot M.
12640168-k
cel.-972645636

🙁 Hospital Del Profesor - Mala atención

No Resuelto Ninguno. Ni siquiera han respondido el correo , así que creo que esto quedará en nada

🙁 Hospital Del Profesor - Negligencia y falta de ética médica con consecuencia de muerte

No Resuelto Ninguno. Han negado todas las evidencias. Los abogados que contraté ¿fueron comprados por esta empresa? Nunca hicieron lo que debían hacer. Es muy difícil hacer justicia cuando hay empresas y abogados corruptos. Estas empresas que mercantilizan con la salud tienen el poder del dinero. A pesar de haber pagado enormes cantidades a un staff de abogados, no ha sido posible hacer justicia

🙁 Hospital del profesor - Tratamiento psiquiátrico

No Resuelto Hospital Del Profesor. Bueno estoy aun con licencia psiquiatra tratandome xon otros medicamentos con profesionales que estan pendientes 24 horas si los necesito insisto en el tema elite no es el lujo es la calidad y la dedicacion por el.paciente

🙂 Clinica Hospital Del Profesor - nehligencia

Resuelto Sin Resultados. al final de todo quedamos en nada ,
no tuvimos resultados de hemocultivo, para saber el resultado de que bacteria se contagio y tuvimos que de igual forma cancelar el monto de la hospitalizacion ..

🙁 Hospital Del Profesor - Negligencia médica en la Clínica del Profesor con consecuencia de muerte

No Resuelto Ninguno. Recibí una carta donde no reconocen el daño al hombro de mi madre ni la negligencia médica de haberse sacado la sonda que le provocó la bronconeumonía fulminante por aspiración. Ponen que todos los protocolos se cumplieron. Tampoco dan explicaciones de porque le aplicaron el "tratamiento de mantención" (para morir controladamente por un complejo medicinal), sin haber firmado yo ninguna autorización y antes de avisarme que se estaba muriendo. O sea, una respuesta formal para cerrar el caso.