- Providencia, Chile
- 31, Marzo 2026
Incumplimiento de devolución de dinero por reserva
En diciembre de 2025 realicé el pago de $150.000 por concepto de reserva de un departamento con Inmobiliaria Fundamenta, monto que fue aprobado y correctamente cobrado.Según lo informado por la propia empresa, en caso de que el crédito hipotecario no sea aprobado, el dinero de la reserva debe ser devuelto, lo cual en mi caso no ha ocurrido.Desde enero de 2026 estoy solicitando la devolución de este dinero, sin obtener respuesta efectiva. He intentado contactarlos en reiteradas ocasiones a través de correos electrónicos y llamados telefónicos, sin éxito. no responden ni entregan una solución concreta, lo que demuestra una falta total de seriedad y compromiso con el cliente.Cuento con respaldo del pago realizado y correos donde incluso el propio ejecutivo de ventas reconoce la solicitud de devolución, sin que hasta la fecha se haya concretado. ( No se si se lograron adjuntar en la plataforma, pero puedo enviarlos)Esta situación es inaceptable, ya que se trata de un dinero retenido sin justificación y de un incumplimiento directo de las condiciones informadas al momento de la reserva.Existen múltiples reclamos similares en esta plataforma por el mismo motivo, lo que evidencia una práctica reiterada por parte de la empresa.solicito:La devolución inmediata del monto pagado ($150.000), junto con una respuesta formal por parte de la empresa.
La devolución inmediata del monto pagado ($150.000), mediante transferencia bancaria, en un plazo máximo de 5 días hábiles. Además, una respuesta formal por parte de la empresa explicando el motivo del retraso en la devolución.
Autor: E.R.