- Independencia, Chile
- 25, Abril 2024
Cobro indebido

Empezando pandemia hice unas consultas de carreras en Aiep y luego desistí de matrícula porque entendí que no podía. Meses después recibí un correo de "ingresa a tu intranet" y supe que algo malo pasó. En resumen, está asistente me matriculó sin mi consentimiento. Dice que firme un documento que nunca firmé, una firma electrónica que después me enteré que era solo poner "si, acepto". Hice todo lo que estuvo en mis manos para cancelar eso. La institución me dijo que solo podía "retirarme" sin costo porque era antes de iniciar clases. Yo nunca me inscribí y me parecía ********o , sin embargo hice el intento. Me dijeron que solo podía retirarme si pagaba el primer semestre. Insistí en que no me matriculé ni firmé nada, así que fui a poner un reclamo en la superintendencia de educación. La superintendencia dijo "no hay respuesta porque sí está la matrícula" y no investigaron nada. La institución sigue persiguiendome y cobrando me cosas que no me corresponden. Ahora vendieron la deuda falsa a Remesa y esta empresa es aún más nefasta. Amenazan por teléfono y todos los medios posibles. Fui a sernac pero tampoco hizo mucho sernac. Sinceramente no sé qué más hacer, no tengo plata para demandar. Pero ojalá estén conscientes y no se acerquen ni a preguntar a esa institución corrupta.
Dar a conocer mi experiencia
Que dejen de molestar y amenazarme, esa deuda no me corresponde.
Autor: G.M.