Estimados Instituto AIEP,A través de la presente, deseo formalizar mi reclamo debido al cobro indebido de una deuda que se me está imputando, la cual considera improcedente por los motivos que expongo a continuación:En su momento, fui contactado/a por personal de admisión de su instituto, quienes me ofrecieron la posibilidad de cursar estudios en Diseño de vestuario. Durante el proceso de inscripción, se me indicó específicamente que se me otorgaría la opción de acceder a becas que facilitarían el financiamiento de mis estudios. Esta fue una condición fundamental para mi decisión de iniciar el proceso de matrícula.sin embargo, dichas porque no se concretaron en los términos prometidos. Ante esta situación, y considerando mi residencia en la ciudad de Talca, lo que me imposibilitaba asistir regularmente a la sede, informé oportunamente mi decisión de no continuar con el contrato de estudios.Además, me comuniqué vía WhatsApp con la vendedora de admisión que gestionó mi inscripción, solicitando formalmente la anulación del contrato. Desafortunadamente, no obtuve ninguna solución por esta vía.a pesar de haber manifestado mi decisión de no seguir adelante con el contrato y de no haber recibido los beneficios de beca ofrecidos, actualmente estoy recibiendo constantes llamadas del área de cobranzas de su institución dirigida a mi aval, exigiendo el pago de una deuda que considero injusta. Esta situación está generando una gran molestia e incomodidad tanto para mí como para mi aval.Por lo expuesto, exijo una pronta solución a esta situación. solicito formalmente la revisión de mi caso, la anulación definitiva de cualquier cobro asociado a este contrato y el cese inmediato de las llamadas de cobranza a mi aval.agradecería una respuesta formal a este reclamo a la brevedad, indicando las acciones que tomarán para resolver este problema.Adicional asistí a Aiep Presencial en Talca y me indicaron que debo ir a la sucursal donde me matricule( remotamente), recalcar que no cuento con los medios para asistir presencial a Valparaíso.Sin otro particular,Atentamente,Jonatan Andres Herrera Lara 20.886.xxx-x +569 73367104
[email protected] 12-05-2025
Autor: J. .