- San Joaquín, Chile
- 31, Mayo 2024
Profesores, rectores y administradores sin etica profesional
Estudié en el CFT Santo Tomas de la sede puente alto durante dos años y medio. Mi primera situación que viví de discriminación fue con una profesora de nombre V. V. Uribe, que me marginó de sus clases solo por ser nieta de un militar que fue parte del golpe de estado de 1973, al parecer con rencores políticos por los detenidos desaparecidos. Pero ¿Cómo supo ella esto? Fue por medio de un trabajo individual en donde debíamos hacer algo así como nuestro árbol genealógico, y me decía que mi apellido ella lo había escuchado antes. Manifestaba en clases su odio político contra la derecha en lugar de hacer clases, e incentivaba a los alumnos a ir a protestas y marchas. La cosa es que llegó el día en que entregamos nuestros trabajos, y al parecer ella se dignó a averiguar acerca de mi antepasado. Me evaluó con un 2.0 y me dijo que todo lo que había escrito era basura, y que mi vida entera era una basura. Y que si no cambiaba mi trabajo me iba a dejar esa nota. Yo le pregunte porque me decía eso y ella solo me reiteró lo mismo una y otra vez, y que debía dejar a mi familia a parte y olvidarme de ella. Pasaron los días, y la que en ese entonces era la coordinadora de C. llamada M. Salazar, me dijo que ella era una profesora comunista a la cual un militar le asesinó a un familiar muy querido en su familia. Comprendí entonces el odio político y el nivel de odio que me tenía esta profesora. Pedí y rogué que me cambiaran de profesora en las asignaturas que ella estaba y me negaron mi petición. tuve que aguantar cada momento de acoso y hostigamiento que esta profesora hacía desde su pupitre con su mirada hacia mi persona. Finalmente, esta profesora, sin motivos, me reprobó uno de los R. siendo que tenía buenas notas. Supe que no era la única quejándome de su mala actitud y fue despedida a mediados de junio del año 2019. Esta profesora tenia un amigo, era un profesor Gay. Quien siguió hostigándome con otro profesor. Su nombre era G. Ríos Bustos. El me humillaba y hostigaba diciendo que no lograría sacar mi carrera, que mejor fuera pensando en otra cosa. Se burlaba de mi frente a mis compañeras de curso, faltándome el respeto y gritándome en sus clases delante de todas mis compañeras, quienes también me perdieron el respeto y se burlaban junto a él. Se burlaban de mi cuerpo, de que estaba gorda, se burlaban de mi vestimenta que iba muy cubierta a clases en verano o invierno. Que según ellos no me bañaba y que andaba hedionda, cuando no era así. Llegaba llorando a mi casa, pensando en todas las burlas que sufría. Pero no me di por vencida, decidí terminar mi C. y salir adelante. Finalmente, aprobé los dos años y medio y solo reprobé una asignatura, la cual tenia oportunidad de tomarla otra vez. Fui con mi padre a hablar con la Sra. M. S. que ahora es Jefa de C. de TEGYN ( técnico en enfermería mención gineco obstetra y neonatal ) quien me recibió muy bien y que estaba feliz de verme. Pero luego de que ella se fuera de vacaciones en marzo, quedó administrando la coordinadora de C. llamada Atenea C. Pizarro, quien nos recibió a mi y a mis padres con gritos e insultos vociferando como bestia por los pasillos echándonos del Instituto junto a la Rectora X. Charpentier diciendo que "su hija es una enferma mental y yo no la voy a titular". ¿El Motivo? Soy Autista pero eso no es motivo para discriminarme, soy tan funcional como cualquiera de mis compañeros, le reproché. Y mi padre muy molesto, pues no en vano pagó dos años y medio de carrera, y esta institución es como si nos hubiera estafado. Pues no me recibieron. Así que fui a la superintendencia de educación y puse una denuncia pero al final solo archivaron el caso, diciendo que el instituto tenia la razón y que se reservan el derecho de admisión. Lo otro es que según la superintendencia fueron a la institución y no encontraron pruebas de cámaras o audios en donde se me discriminara o llamase "enferma mental", claro, que pudieron esconder la evidencia o borrarla, como no pensarlo. A mi padre lo tildaron de "AGRESIVO" cuando el solo les dijo que yo soy mucho mas inteligente que todos ellos y que igual voy a lograr con o sin ellos a ser profesional. De esta manera expongo mi historia por Santo Tomas y recomiendo a todos y todas que nunca estudien ahí ya que la educacion puede ser buena pero el trato con las personas es INHUMANO.
Recibir disculpas
El Despido o Renuncia voluntaria de los involucrados en esta institución.
Autor: S.C.