- Curacaví, Chile
- 14, Mayo 2018
No puede ser que en este país las entidades públicas se aprovechen de los becados, por el simple hecho de ser becado. Mandé a hacer mi TNE hace casi un mes, me robaron los documentos en el metro nuestro "seguro transporte público" dentro de ese porta documentos iba mi pase escolar TNE. Llevé los documentos a una oficina donde me atendieron pésimo y no recibieron mis papeles porque se estaban cambiando de oficina, me dijeron que podía hacer el trámite online a lo que dije que prefería hacerlo en una oficina para que me dieran el pase temporal a lo que me contestan que ya no entregan pase temporal por robo o pérdida. Pero que el proceso de entrega es más rápido. Hice caso e hice el trámite vía web, todo ok hasta ahí, pero estoy a punto de cumplir un mes donde mi tne aun ni siquiera está en distribución, sólo dice que está en proceso de impresión, hace casi un mes dice en proceso de impresión ¿No será mucho? Bueno, pregunté cuánto demoraban en hacer el pase y me dijeron luego de que está en proceso de impresión son 30 días hábiles para que lo manden a distribución, lo que considero que es abusivo y excesivamente malo el sistema. Vivo en zona rural, pagar tarifa adulto sale 1500 solo ida, fuera de lo que gasto en el metro donde la tarifa es super alta para el mal servicio del metro de Santiago, estoy gastando mucha plata semanalmente porque los ineficientes de la TNE no se dignan a entregar un servicio como corresponde a los estudiantes que necesitamos de el pase para trasladarnos. Ahora quién me va andevolver toda la plata gastada en pasaje, ya te cobran por hacer el pase y revalidarlo además, también se carga para poder trasladarse, y los muy nefastos no dan la ayuda necesaria.
Autor: C.V.