- Las Condes, Chile
- 17, Febrero 2026
Reclamo por incumplimiento de garantía legal – refrigerador marca libero
Compré un refrigerador marca Libero en la tienda Kitchen Center, en el mes de diciembre de 2025. A los pocos días de uso, el refrigerador comenzó a presentar una falla grave: se congela la pared posterior del equipo, provocando que los alimentos que debieran mantenerse refrigerados se congelen, lo que hace imposible su uso normal.Al contactar a Kitchen Center, lugar donde realicé la compra, se me indicó que no se hacen responsables del producto, argumentando que solo actúan como intermediarios. Esta respuesta es inaceptable, ya que la compra fue realizada directamente con ellos y, conforme a la normativa vigente, el vendedor es responsable frente al consumidor.Por otra parte, el contacto con la marca Libero ha sido prácticamente inexistente. He intentado comunicarme en reiteradas oportunidades, tanto de forma directa como a través de correos enviados desde Kitchen Center y a los contactos que la propia marca indica en su página web, sin obtener respuesta ni solución alguna.Llevo más de dos meses realizando llamados y gestiones, sin resultados, mientras el refrigerador continúa sin funcionar correctamente. En los hechos, el producto es inutilizable.Considero esta situación una vulneración grave a mis derechos como consumidora. Estoy solicitando formalmente la garantía legal, sin obtener respuesta ni del fabricante ni del comercio donde efectué la compra.necesito una solución inmediata a este problema, ya sea mediante la reparación efectiva del equipo, el cambio por uno nuevo o la devolución del dinero, según corresponda por ley.
Reparación del equipo o cambio por uno nuevo
Autor: A.J.